艺术设计学院学工第二支部组织学习贯彻“习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信精神” 主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-01-10 阅读:

为了深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神,全面认识回信所蕴含的重大意义,并激发师生们将总书记的期望转化为推动教育强国建设的强大动力,武昌理工学院艺术设计学院学工第二支部精心策划了一场主题党日活动。这场活动于2024年1月10日在艺术设计学院306教室如期举行,聚焦学习《习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信》等关键文件。

此次活动得到了艺术设计学院第二支部的在校党员及预备党员们的热烈响应和积极参与。为确保活动的正式与庄重,党员们被要求佩戴党员徽章,携带《党员手册》和学习笔记本,以确保在学习过程中能够随时记录心得和感悟。

活动中,支部成员们结合全国组织工作会议精神,深入学习了总书记的回信内容。这封回信不仅体现了党中央对广大师生的深切关怀,更寄托了对教育事业的殷切期望。通过学习,大家深刻认识到回信对于全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、推动教育高质量发展以及培养新时代的民族复兴大任担当者的重要意义。

活动由二支部统战委员王仁喜担任主持人,以饱满的热情和专业的素养,将总书记回信中的重要指示精神传达给了在场的每一位党员。首先全面介绍了总书记回信的核心内容,使大家深刻认识到党中央对教育事业的高度重视和对广大师生的殷切期望。强调,总书记的回信不仅是对教育事业的肯定,更是对未来的期许,为大家指明了前进的方向,注入了强大的动力。他的话语充满力量,让在场的每一位党员都深受鼓舞。

为了让大家更加深入地学习和理解总书记的指示精神,支部还精心组织了形式多样的学习讨论活动。在活动中,党员们积极发言、交流心得,共同探讨如何将总书记的期望转化为推动教育强国建设的实际行动。大家纷纷表示,要将个人的奋斗融入到国家的发展大局中,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

此外,支部还结合实际情况,引导党员们深入思考如何更好地履行自己的职责和使命。通过讨论,大家一致认为,要不断提高自身的业务水平和综合素质,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为教育事业的高质量发展贡献智慧和力量。

通过这次主题党日活动,武昌理工学院艺术设计学院学工第二支部的同学们不仅深刻领悟了习近平总书记重要回信的精神内涵,更加坚定了推动教育事业高质量发展的信心和决心。他们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断加强学习、锤炼品格、增长才干,为培养更多优秀人才、推动教育事业发展贡献自己的力量。

展望未来,武昌理工学院艺术设计学院学工第二支部将继续发扬党的优良传统和作风,紧密团结在党的周围,为党的事业的发展贡献更多的智慧和力量。相信在大家的共同努力下,教育事业定能迎来更加美好的明天!同时,我们也期待着更多的优秀青年加入到党的队伍中来,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!