环境设计系毕业设计展隆重开幕,期待您的参观指导!

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-24 阅读:

武昌理工学院艺术与设计学院环境设计系以“艺科融合”为重要发展理念和教育特色。本次毕业展览集中展现了艺术与科学融合的创作实践,汇聚了教学与科研的优秀创新成果。

艺术与科技的融合是今年本科生毕业设计展的热点。基于AI的艺术教育平台,同学们大胆尝试,探讨了AI在工业文化遗产景观再利用设计中的应用、AI在城市公园景观更新设计中的应用、智能家居设计、人工智能技术在商业空间设计领域应用的多种可能性。此外,吸取、借鉴中国传统文化,运用多种地域性元素进行设计,以及模型制作也是本届毕业生设计作品展的一大亮点。

同学们体现出了良好的交叉学科素养,从不同视角切入社会现实,关注人类命运,关心祖国发展,关切产业转型,试验着新材料、新技术与新工艺。同学们从小处着眼,从自身出发,通过多元的设计视角,充分表达自己的真实的设计感悟,思考生活,服务社会。

现在,让我们一起来看看艺术与设计学院环境设计专业同学的毕业设计作品吧!