“樱”你太美 —武昌理工学院环境设计系2301班樱花摄影作品来袭

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-07 阅读:

每当三月四月的微风从武昌理工学院艺术设计学院门前吹过都会带起阵阵花香气那清新淡雅的味道仿佛在向世界宣告——这是属于春天的味道。

武昌理工学院的樱花树品种丰富有白色早樱、粉白色早樱、台湾樱花等多个品种。这些樱花树在学校多年的精心培育下已经形成了独具特色的樱花景观。但是樱花花期很短为了让樱花的美延续的更久我们环境设计系2301班的同学用镜头捕捉樱花的灵动与柔情留住刹那间的惊艳将这美丽的瞬间化作永恒的记忆。

阮佳琪

环境设计2301

樱七日因为短暂所以是不可错过的灿烂。

学校为了丰富我们的校园课余文化生活提高学生对美的发现对美的认识对美的创造力希望我们用心的去感受身边的人和景。特意举办了以聚焦镜头捕捉校园好风光为主题的摄影摄像大赛活动这也是学校连续举办这个活动的第六年。

在参加这个活动的过程中们环境设计2301班的小伙伴们一起漫步在学校的樱花树下一起各种找角度拍照遇到了很多一样的摄影爱好者我们一起分享经验、相互学习,真的了解到了很多书本上学习不到的知识

罗荣融

环境设计2301班

樱花将灿东风渐暖万事胜意四季平安。

春天是万物复苏的季节是生命焕发生机的时刻。在这最美的季节里我们的校园也迎来了它最动人的时刻。学校特意举办了摄影比赛来培养我们的摄影艺术兴趣展现和谐校园的魅力及绚丽色彩改善我们的精神文化风貌。

大学生活是人生中最值得回味的段落之一。摄影大赛为青青校园里的我们提供了一个梳理生命留痕的绝佳平台。多年以后也许记忆已经模糊但在光与影交错的瞬间被凝固下来的青春仍将散发着挥之不去的青春魅力。也许我们的作品对光影和构图的把握远没有职业摄影师那么精到但我们真实的青春和对摄影热爱却是我们一生中最珍贵的财富。

金娜

环境设计2301班

把风光交给雾月把樱花交给春天。

三月中下旬学校的樱花树都开啦到处都是拍照打卡的同学和老师们甚至还有附近居民也都纷纷来我们学校参观。樱花树分布在学校各个教学楼附近在我们去上课的路上漂亮的樱花总是会吸引同学们驻足。学校举办的摄影大赛也吸引了不少同学。在下课和放学路上的樱花树下总是会看到成群结队的同学们一起拍照留念大家互相传授经验

我系的老师也在一旁为我们细心指导鼓励我们参赛,以赛促学、以赛提能,让我们这些摄影小白也可以学习如何用手机拍出摄影大片,在课堂之外我们也是收获满满