环境设计系喜报:全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)传喜讯

校对: 责编: 终审: 时间:2024-01-05 阅读:

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办的2023第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)公布获奖名单,我校艺术设计学院环境设计系师生获得该赛事二、三等奖的好成绩。

部分获奖作品欣赏:

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)始于2012年,每年举办一届,已连续举办届。作为一项高规格、高水平的全国性专业赛事,学生组教师组赛事分别入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》和《全国普通高校教师教学竞赛项目》,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一,具有广泛影响力。

部分获奖作品欣赏:

每年有1800余所高校参赛,92%的985、一流大学和95%的知名设计院校参赛。比赛设“非命题”“公益”“命题”“创新创业”四个赛道,其中公益赛道,在联合国机构的支持下,设立联合国可持续发展目标创意赛(UN SDGs Creative Contest,UNCC),已经连续举办四届,比赛鼓励大学生关注联合国可持续发展目标,树立世界公民意识。

部分获奖作品欣赏:

未来艺术设计学院环境设计系将以参加各项赛事为契机,继续探索以赛促教、以赛促学、赛学并举的人才培养模式,为学生搭建实践锻炼平台,切实加强学生的实践能力和创新精神,让学生在实践锻炼中提升艺术创作水平,为学校培养艺术类应用型人才提供良好支撑。

本届大赛全国共有1513所高校参赛,共征集164316幅作品。学校高度重视比赛,艺术设计学院环境设计系老师悉心指导学生设计参赛作品,艺术设计学院积极组织学生参与。近年来,艺术学院带动和引领一批品学兼优的学生参与各项竞赛,在全省、全国性大赛中喜获佳绩,捷报频传,夯实了专业基础,提升了专业技能。

部分获奖证书: