艺术设计学院视觉传达设计系受邀参加第二届黄鹤楼湖北文创市集

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-11 阅读:

第二届湖北文创市集于2023年9月29日至10月1日于黄鹤楼盛大开市。本次活动旨在发扬和传承荆楚文化,通过创意与文化的结合,让古老历史文化焕发新活力,为城市注入新动力。武昌理工学院艺术设计学院文创设计研发中心宗林副院长及视觉传达设计系师生积极参与此次活动,活动中不仅展现了大量本校师生作品,更欣赏到了其他院校的优秀作品,为参与者提供了丰富的学术交流机会。

视觉传达设计系胡飞扬老师带队前往黄鹤楼公园,文创集市中,欣赏到了各大高校师生精心创作的作品。无论是艺术设计、手工艺品还是创新科技,我们展示了在各个领域的才华和创意成果。通过展览与互动,共同探索文化创意的无限可能。

本次文创市集挑选的文创作品来自艺术设计学院文创设计研发中心、视觉传达设计系专业直属社团-原动力创意协会以及优秀毕业设计,引来了不同年龄段的游客驻足打卡。

本次文创市集活动不仅是展现师生作品的平台,更是学生交流与学习的机会,原动力创意协会成员们不仅开拓了自身艺术视野,在与游客的交流中同样加强了对于作品的分析能力和表达能力,这对于设计师来说也是必备的技能之一。

在社团师生的共同努力下,文创市集完美落幕。为期三天的市集虽然短暂但收获满满。我们深刻地认识到湖北文化产业的潜力和活力。感谢各高校团队的热情互动交流,感谢主办方的支持,让这次市集成为一次成功的文化盛事。我们期待着未来还有更多这样的活动,为湖北的文化产业贡献更多力量,让湖北的文化继续传承发展,焕发新的活力。期待着下一届湖北文创市集的精彩表现!