拒绝“舌尖上的浪费” 一学院开展“我光盘,我光荣”签名活动

校对: 责编: 终审: 时间:2013-04-16 阅读:

中南在线4月15日消息(通讯员 刘泽爽 刘杜 报道)拒绝“剩宴”,做一个“节食”者。近日,武昌理工学院城市建设学院第二党支部和院青协在学校文化长廊和四食堂门口展开了“我光盘,我光荣”的宣传活动,拒绝“舌尖上的浪费”。
此活动由武昌理工学院城市建设学院第二党支部和城市建设学院青年志愿者协会联合举办,倡导广大学生不浪费粮食,吃光盘子里面的东西,吃不完的东西打包带走。据了解,同学们只要在海报上签名就可以获得气球或者精美书签一个,活动还将在人人网上以照片的形式进行宣传。
武昌理工学院的廖巧同学在接受记者的采访时说道:“这个活动可以帮助在校大学生养成勤俭节约的好习惯,厉行节俭、反对浪费。同时以实际行动亲身参与到光盘行动中来,让我们广大的师生养成勤俭节约的好习惯。”信息工程学院素导张刚老师表示,“光盘行动”的意义不言而喻,减少浪费,不仅是中华美德,同时也是对劳动价值的尊重,也能二次创造价值,所以从自己做起,从点滴做起,培养良好的生活习惯,一起向浪费说“不”。(完)