武昌理工学院在全国高校社团评选中获佳绩 3社团获评全国优秀社团

校对: 责编: 终审: 时间:2013-04-15 阅读:

中南在线4月14日消息(通讯员 陈龙 报道)4月13日,中国高校社团网等举办的“2012(第五届)全国高校优秀社团”评选榜单揭晓,武昌理工学院学生社团在此次评选活动中荣获多个奖项,获奖数量和质量皆位居全国高校前列。
据悉,此次全国高校社团评选是在联合国妇女发展基金的指导下,由东森国际传媒集团主办,全国高校社团评选组委会承办的。参评社团通过“社联推荐”、“社团自荐”和“理事会遴选”三种方式。从本次活动启动到结束共历时近五个月,组委会共收到2863个社团的申报材料,经过组委会专家团的提名、审核、并听取各地方学校的建议之后,最终评选出了全国高校十大明星社团、全国高校优秀社团、全国高校十大个人社团精神论文奖、全国高校十大优秀社团先进个人、全国高校十大影响力社团、全国高校十佳社团分类奖、全国高校十大指导老师奖、全国高校十大明星社联奖和全国高校优秀社联奖等奖项。
在本次全国高校社团评选活动中,“武昌理工学院学生社团联合会”荣获“全国高校优秀社联奖”,“武昌理工学院笛箫协会”、“武昌理工学院瑜伽协会”及“武昌理工学院舞蹈协会”荣获“全国高校优秀社团奖”,武昌理工学院社团部部长李沂阳荣获“全国高校十大社联干部”荣誉称号。该校在今年的全国高校社团评选中共计获得4个组织奖、1个个人奖的优异成绩。
据了解,本次“全国高校优秀社团”评选活动是面向全国各高校社团举办的评选活动,旨在贯彻落实高校社团发展与管理应坚持科学发展观,坚持先进理论的指导的思想,为高校社团的健康发展与科学管理提供先进思想武器,为推动全国高校社团文化大发展大繁荣奠定了坚实的基础。
武昌理工学院现有近90余个学生社团,实行专业社团与非专业社团并存发展,专业老师指导和学生自我管理的双重模式推动社团的发展。同时,武昌理工学院还对一级、二级、三级优秀学生社团分别给予6000元、4000元、2000元的资金扶持,对于在社团活动中表现突出的学生还可以活动相应的特长学分,这些措施都推动了该校学生社团的发展。(完)