武昌理工学院参加《2013春天垄上行》送文艺下乡活动

校对: 责编: 终审: 时间:2013-04-09 阅读:

中南在线4月8日消息(通讯员 黄伟 王武 肖运 报道)春风又绿淅河岸,垄上欢歌唱新村。4月2日,由湖北省省委宣传部、湖北省广播电影电视局、湖北省演艺集团、湖北广播电视台等单位联合黄冈、随州、咸宁等地委政府、宣传部共同主办的《2013春天垄上行》送文艺下乡活动走进了素有“小汉口”之称的汉东门户——随州市淅河镇。武昌理工学院音乐与传媒学院和校艺术团应邀前去参加了此次文艺演出,50名师生上台与“甜歌皇后”李玲玉以及著名笑星何晶晶同台演出,表演了开场舞《鼓舞》、《美人吟》伴舞、《祖国万岁》歌伴舞等3个节目。湖北省垄上频道进行了直播。
据了解,4月1日晚,武昌理工学院参演学生提前出发前去随州市淅河镇,做好第二天彩排活动的准备。当地政府部门十分认真的布置着演出现场,搭了近300平方米的舞台,以及近万座的观众席。导演也十分尽责的在安排演员走位,各工作人员各尽其责,纷纷忙碌着。
4月2日8点半演出正式开始,三位主持人扮成随州赫赫有名的民间文艺表演符号独人桥、独角兽、独轮车登场。著名“甜歌皇后”李玲玉也专程从北京赶来,献唱了经典歌曲《粉红的回忆》和《美人吟》。由武昌理工学院舞蹈队老师鲁文倩、鲁文?带领着学生为李玲玉老师伴舞,舞姿优雅、笑容甜美,受导演及观众好评。笑星何晶晶也表演了搞笑小品,赢得观众热烈掌声。据了解,武昌理工学院音乐与传媒学院和校艺术团共演出了三个节目:开场舞《鼓舞》、为李玲玉伴舞《美人吟》、歌伴舞《祖国万岁》。
此次活动是湖北省政府响应党十八大号召,加大强农惠农富农力度,是今年的最大公益性活动之一,《垄上行》在农村市场收视率居高不下,万人空巷。该活动直接面对基层百姓,规格高、宣传面广。活动将从4月2日持续到4月24日,武昌理工学院节目还将随电视台赴新洲、咸宁等站演出。
武昌理工学院此次入选不仅是该校一次重大的艺术实践教学活动,更将对学校宣传起着重大的作用。校艺术团带队老师告诉记者,“此次是校艺术团首次代表学校参加此类文艺演出活动,同学们表现得都非常好,为学校赢得了光彩。这次下乡活动是一个系列,我们接下来还将于4月10日走进武汉市新洲区汪集镇,4月16日将前往咸宁通山县,我们希望同学们能多走出去,看看外面精彩的世界,长长见闻。”(完)