武昌理工学子积极响全国大学生绿植领养活动

校对: 责编: 终审: 时间:2013-04-07 阅读:

中南在线消息(大通社见习记者 申兴梅 报道)“种子变绿植,低碳在身边”,4月2日,在武昌理工学院文化长廊掀起了一阵“领种子”热潮,同学们积极响应全国大学生绿植领养活动。记者了解到,该活动有校团委宣传部主办,武昌理工学院微博社协助,参与者编辑微博#绿植领养#话题即可领到贝壳花种子一包。
“让贝壳花种子有了自己的主人,开始了一段新的旅程。记录每日绿植成长变化,坚持21天完成21日绿植成长日记。”活动前,武昌理工学院学生会在微博上晒出活动详情,鼓励大家积极参与。昨日在活动现场,记者看到,前来领取种子参与环保绿植活动的大学生人山人海,学生们纷纷拿出手机发送环保微博,兴奋地写下自己的微博环保宣言。
记者了解到,此次活动本来计划发放500包种子,但仅半天时间便发放完毕,实在难以抵挡同学们领种子的热情,最终又增加了发放种子数量。武昌理工学院微博社社长张向南表示:活动截止时,已发放种子约1000包种子,每包种子约有10颗左右的种子。
据悉,由共青团中央学校部、新浪微博、iearth-爱地球环保机构共同发起的全国大学生绿植领养活动,在于传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。2011年3月,第一届全国大学生绿植领养活动活动启动至今,活动已经先后进入上千所大学免费派发了各类绿植种子,种植绿色植物上百万株。2013年,第三届全国大学生绿植领养活动近日起航,全国1300多所高校参与环保行动。
“宣传环保意识,保护我们共同的地球家园,是我们当代每一个大学生应尽的责任和义务。”武昌理工学院一位同学告诉记者,在接下来即将开始的关于“21天环保宣传计划”中,将会认认真真,将种子变绿植,积极宣传低碳环保理念。(完)