泰国易三仓大学来武昌理工学院访问交流(图)

校对: 责编: 终审: 时间:2013-05-17 阅读:

中南在线5月13日消息(记者 鲁信 通讯员 黄义强 报道)5月10日上午,泰国易三仓大学研究生商学院院长陈卓扬博士率代表团一行五人访问武昌理工学院,武昌理工学院校长助理兼国际学院院长彭元杰研究员及相关部门领导在国际合作与交流处热情接待,并就两校的合作事宜进行了商洽。
彭元杰助理对代表团的到来表示欢迎,并介绍了武昌理工学院的办学历史、师资力量、专业特色、学科特色、发展规模、对外合作等基本情况,希望两校能建立友好合作关系。
陈卓扬院长对武昌理工学院的热情接待表示感谢。他简要介绍了泰国易三仓大学的基本情况,表达了与武昌理工学院建立合作关系的意愿。双方就互派留学生,派遣汉语教师志愿者,优势专业、特色学科的对接与合作培养,“3+1”“2+2”“2+1”人才培养模式等方面的合作事宜进行了初步探讨。
彭元杰助理认为不同的合作方式和培养模式可以有不同的培养方法,可根据合作的需要开设相应的课程,调整课时安排和教学计划,使其与合作项目对接。他希望两校可以对专业设置和课程安排进行对照分析,充分研究讨论后再进一步确定合作方案。
双方还就办学历史沿革、办学规模及特色进行了相互交流,同时对专业设置、课程特色以及合作领域进行了深入交流,并就两校优秀学生交流互访项目和研究生培养项目达成初步共识。会后,双方互赠礼物,合影留念。
据了解,易三仓大学(Assumption University)位于泰国首都曼谷,是泰国第一所国际大学,是泰国首屈一指的著名学府,是一所具有现代化管理水平的综合性大学,泰国相当多的领导人都曾在那里受过教育,同时,也是泰国最早采用全英语教学的高等学府,泰国最大、声誉最高的私立大学。它始创于1969年,由致力于世界教育和慈善事业的天主教圣盖博瑞教会所主办,是一所具有现代化管理水平的综合性大学。有世界一流的校园、一流的设备、一流的管理、一流的师资,它与清华、北大一样,是亚洲名校之一。任教老师超过40%来自国外,拥有一支由世界各国专家学者组成的高水平的师资队伍,采用全封闭式英语教学,为学生提供了良好的多元化氛围。校内共设65个学科,开设一百多个课程,从本科教育到博士教育,其中工商管理、计算机专业在亚洲处于领先地位。英语是易三仓大学的官方语言,也有用汉语、法语、泰语教学的课程,如中国商务就是用汉语授课。目前,学校已有超过2万多名学生,其中有来自70多个国家和地区的3千多名国际学生。至今,易三仓大学以其卓越的声望和严谨的教学原则吸引了美国、英国、澳洲、比利时等众多国际著名国际大学的注意,已与许多国际院校正式建立了校际联系、签订合作协议。易三仓大学已经成为泰国商务、管理和信息技术类学校的中流砥柱。(完)