关爱职工健康 武昌理工学院组织全体教职工免费体检(组图)

校对: 责编: 终审: 时间:2013-05-07 阅读:

关爱教职工健康 提升幸福生活指数
武昌理工学院组织全体教职工免费体检(组图)

中南在线4月26日消息(记者 鲁信 胡喜伶 摄影报道)为加强对教职工的人文关怀,增强学校教师队伍的凝聚力,构建和谐的校园环境,4月24日至26日,武昌理工学院组织全校800余名教职员工分批进行免费健康体检,以实际行动关爱教职工健康,提升幸福生活指数。
本次体检工作由中国最大的健康体检集团——美年大健康体检公司承担,为方便教职工体检,武昌理工学院特安排三天时间在校内进行,教职工家属参与此次体检者享受团体优惠价。记者在体检现场看到,体检中心医护人员认真细致地对该校全体老师进行体检,该校老师也高兴地积极配合。一位教师告诉记者,学校组织的免费体检让广大教职工感受到了浓浓的人文关怀。
据了解,该校针对教职工的体检每两年一次,此次体检,是武昌理工学院工会真正意义上为该校全体老师谋福利又一件实实在在的好事,它使得该校的教师身体健康又多了些保障。该校工会副主席刘华武表示,体检投资大,但可以让教师们了解自己的健康状况,确保教师以更加旺盛的精力投入到教育教学中,更好地为学生服务,很值得。
为教职工免费体检;组织教职工外出旅游;开办教职工食堂;开展教职工长跑等系列文体活动……武昌理工学院校领导认为:教师是民办高校的重要财富,应科学地将“用”与“养”有机结合起来,维护好学校的大局利益和教职工的切身利益,让学校到处洋溢和谐、民主、向上的氛围。近年来,武昌理工学院开展了一系列的人文关怀活动,让全体教师对学校的关心深表感动,纷纷表示将以更加饱满的热情投身到教育教学工作中去。(完)