省委常委尹汉宁盛赞武昌理工学子创新创意作品

校对: 责编: 终审: 时间:2013-05-07 阅读:

湖北省“百万青年追寻中国梦”主题教育实践活动启动
省委常委、省委宣传部长尹汉宁盛赞武昌理工学子创新创意作品

中南在线4月28日消息(通讯员 韩雪枫 报道)4月25日,“你我同奋斗 人生共出彩”湖北省百万青年追寻中国梦主题教育实践活动启动仪式在武汉光谷生物城举行。中共湖北省委常委、省委宣传部部长尹汉宁出席活动并作重要讲话。共青团湖北省委书记张桂华、湖北日报传媒集团总编辑蔡华东、省委常委办公室主任陈艳霞、湖北广播电视台(集团)副总经理张建红、楚天都市报总编辑韩少林、省教育厅副巡视员刘怀俊、东湖高新区管委会副主任孙茜雯、共青团湖北省委副书记张澍出席活动。湖北省11个国家级开发区代表、东湖高新区创业代表、湖北省青联委员、企业青年代表、进城务工青年代表、武警总队官兵代表、在汉高校师生代表近3000名青年参加了该项启动仪式。武昌理工学院也派出了50余名师生代表参加了启动仪式。
参加完启动仪式后,尹汉宁、张桂华等领导同志一道参观了“你我同奋斗 人生共出彩——放飞中国梦”大学生原创作品展览。因现场只有33个展位,为遴选出优秀的参展作品,团省委在全省所有高校报送的千余件作品中进行了精挑细选、优中选优,而武昌理工学院由于创新创意教育成绩较为突出,作品的质量很高,武昌理工学院的“陶瓷风车”、《杀气腾腾美国史》、模型飞机和微电影《指尖的星光》等作品成功竞得2个展位。
参观展览时,尹汉宁部长同各界青年进行了热烈交流,对一些优秀的作品赞不绝口,在参观华中科技大学、武汉理工大学、武昌理工学院、华中师范大学、中国地质大学等高校的展区时,尹部长还兴致勃勃地与高校青年代表讨论作品的原理、意义。
值得一提的是,尹部长在武昌理工学院展区驻足良久,他高度评价了该校寓意“中国梦”的作品“陶瓷风车”,认为该艺术品具有十分丰富的精神内涵,十分符合当代青年的主流精神风貌。对于武昌理工学院作家班的作品《杀气腾腾美国史》,尹部长更是毫不吝惜赞赏之意,欣赏之情溢于言表。当听到武昌理工学院青年代表介绍说,这本书揭示了美国在发展过程中隐藏于民主自由光环下的血腥与罪恶时,尹部长更是频频点头,当即索要了几本赠与了随行领导,并随和地向在场青年们表示自己要“讨要几本学习学习”。
据了解,该活动由中共湖北省委宣传部、共青团湖北省委、湖北省教育厅、湖北日报传媒集团、湖北广播电视台主办。(完)