大学生党员集体动手制作“康乃馨”献母亲节

校对: 责编: 终审: 时间:2013-05-07 阅读:

中南在线56日消息(大通社记者  彭俊  报道)日前,武昌理工学院商学院学工第一党支部第一小组召开民主生活会。与以前民主生活会设置一个话题大家进行互动探讨有所不同的是,本次民主生活会以党员为母亲节手工制作康乃馨的形式展开。
根据基层党组织的主要日常活动,党的基层组织每半个月都要开一次民主生活会,进行思想汇报和近期各类总结。但与一般民主生活会有所不同的是,商学院学工第一党支部召开完发展大会后集体动手制作康乃馨献母亲节,而不是简单地进行话题探讨。这一举措颠覆了以前传统的会议模式,得到很多党员的支持与热捧。
“结合即将到来的母亲节,我们组决定在民主生活会上亲手折康乃馨送给母亲,这些材料我们都是提前准备好的,现场请党内会的同志手把手教的,着实难倒了一大批人,后来才慢慢学会,直到6点才结束,一共17个人,平均每人做了两支。”该小组成员纷纷表示。
据人民网调查,有很大一部分学生视入党为职场晋升和政治参与的需要,学生党员过于功利化。为杜绝这种错误的思维,商学院党支部一直致力于民主生活会的创新,努力向党的十八“勤俭节约”要求迈进 ,即不走形式不走过场,少高谈阔论,努力做到求真务实。本次为母亲折康乃馨的活动也只是改革的深入。在前不久的民主生活会上,商院党支部选择到武汉植物园进行绿色环保行活动,保护自然坏境。
“感觉很好,这次的民主生活会不仅让我用自己的双手给母亲送上了一份自己制作的礼物,而且也学到了一项技艺。这也让我明确了作为一名党员应该有的素质——少说多做,多做实事,切实为人民服务。”该小组成员余浩、李霞等同志如是说。(完)