武昌理工学院近千学子同声高呼托起“中国梦”

校对: 责编: 终审: 时间:2013-05-07 阅读:

中南在线5月6日消息(记者 鲁信 报道)“树立‘个人梦’,人生更出彩!践行‘青春梦’,你我共奋进!托起‘中国梦’,同谱新篇章!”近日,武昌理工学院隆重举行纪念五四运动94周年暨五四表彰大会,近千名青年学生代表同声高呼倡议,用清晰而嘹亮的声音勇担使命,树立“个人梦”,践行“青春梦”,托起“中国梦”。
在武昌理工学院向全校团员青年发出追梦的倡议书中写道,我们要树立“个人梦”,让“个人梦”在融入国家和民族的伟大事业中熠熠生辉。我们要践行“青春梦”,勤于学习,善于创造,敢于担当,甘于奉献。我们武昌理工青年要有永远站在时代前列的社会责任感和历史使命感,勇于承载历史使命和时代重任,托起“中国梦”!
大会还对涌现出了的红旗团支部、优秀团干、优秀团员等进行了表彰。大会期间,来自全校700余名团员代表齐声合唱团歌,展现了武昌理工学子的青春风采。
附倡议书
青春  梦想 使命
——纪念五四运动94周年之际致全校团员青年的倡议书
亲爱的团员青年们:
爱国、进步、民主、科学的“五四”精神召唤着武昌理工青年齐聚一堂,我们用清晰而嘹亮的声音向全校团员青年发出追梦的倡议:
一、树立“个人梦”,人生更出彩
梦想是人生航向的灯塔火炬,是我们心灵深处的精神源泉,它不断地支持我们在现实世界里拼搏。我们要树立“个人梦”,坚定理想信念,将“个人梦”同祖国的前途命运紧密地联系在一起,扬爱国之情、树报国之志,在服务祖国、服务人民、建设学校的实践中发挥自己的聪明才智,让“个人梦”在融入国家和民族的伟大事业中熠熠生辉。
二、践行“青春梦”,你我共奋进
青春在激情中燃烧,青春在奉献中闪光,我们要践行“青春梦”,勤于学习,善于创造,敢于担当,甘于奉献。你我共同在成功素质教育理念的指引下奋进,努力将自己塑造成为“专业素质扎实、非专业素质过硬、个性特长突出、创新创业和实践能力强”的成功素质人才。
三、托起“中国梦”,同谱新篇章
我们武昌理工青年要有永远站在时代前列的社会责任感和历史使命感,以积极乐观的态度面对生活和工作中的挫折,磨练意志,强健体魄,在新世纪的伟大征程中弹奏一个铿锵的音符、谱写一曲美妙的篇章,回报母校,报效祖国,勇于承载历史使命和时代重任,托起中国梦
我们是武昌理工青年,我们再次高呼:
树立“个人梦”,人生更出彩!
践行“青春梦”,你我共奋进!
托起“中国梦”,同谱新篇章!

武昌理工学院团员青年代表
相关报道: