美国鲍灵格林州立大学来武昌理工学院访问交流

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-03 阅读:

中南在线5月22日消息(通讯员 袁小花 报道)5月22日上午,武昌理工学院校长助理、国际教育学院院长彭元杰研究员会见了来访的美国鲍灵格林州立大学招生管理部行政主管Marica Salazar-Valenyine博士一行4人,双方就拓展两校间的合作进行了卓有成效的会谈。
     在会见中,彭助理向来宾介绍了武昌理工学院的办学情况。他指出,武昌理工学院目前正着力抓的工作是大力发展国际交流,实现各学院国际化。随后,武昌理工学院国际教育学院副院长安铁汉也向对方介绍了该校的对外交流合作情况。
     Marica Salazar-Valenyine博士对武昌理工学院的办学成就和国际交流合作给予了高度赞赏,他也介绍了美国鲍灵格林州立大学的相关情况。据了解,该校于1910年在美国劳里法案(Lowry Bill)注册成立,位于美国俄亥俄州的鲍林格林市,是一所公立研究型大学。它的优势专业有文理科、商科管理、教育及有关专业、健康及人类服务、音乐美术及科技等。
     经过友好的会谈,双方就“2+2”“3+1”等本科生交流(计算机科学、英语、商科等)研究生交流、教师交流、短期来华留学生等合作项目达成了意向。(完)