校党委书记涂方剑率党委部门负责人到兄弟高校考察

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-03 阅读:

中南在线5月30日消息(记者 鲁信 报道)5月28日、29日,武昌理工学院党委书记涂方剑研究员率领校长助理何兴亮、党办主任刘铭华、党委组织部长林娟、党委宣传部部长邓万民等学校党委部门负责人到武汉生物工程学院、武汉东湖学院等兄弟高校考察党建、思想政治工作,学习兄弟高校党建工作经验。
武汉生物工程学院党委书记赵正洲教授、武汉东湖学院党委书记周启红教授率领各自学校的党委领导成员和党委部门负责人热情接待了武昌理工学院党委书记涂方剑研究员一行,并详细介绍了各自学校党建工作的情况和经验。
根据中组部、教育部党组向民办高校选派党委书记的要求,湖北省委先后向湖北6所民办高校选派了德才兼备、熟悉教育工作的党员干部,到民办高校担任党委书记。其中第一批到任的有武汉生物工程学院党委书记赵正洲、武汉长江工商学院党委书记陈伟、武汉东湖学院党委书记周启红,随后武昌工学院党委书记程碧海,汉口学院党委书记熊传真分别到校履新就职。武昌理工学院党委书记涂方剑是今年4月有省委选派到任的。
武昌理工学院一直十分重视党建思政工作,曾荣获“湖北省大学生思想政治教育工作先进高校”,先后三次被省委高校工委、省教育厅评为全省大学生思想政治教育工作先进基层单位。今年3月,中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅表彰2011—2012年度全省高校思想政治教育先进集体和先进个人,武昌理工学院宣传处、城市建设学院两单位荣获“湖北省高校思想政治教育先进基层单位”称号,该校团委书记徐拥华等5人获评为“湖北省高校思想政治教育先进工作者”。近年来,《人民日报》内参、新华社内参等也都专门报道学校党建和思想政治教育工作方面的经验。原中共中央组织部部长张全景同志到学校视察时,对学校党建工作也给予充分地肯定。
武昌理工学院党委书记涂方剑研究员到任后,更加加强对学校党建工作的重视力度,一到任就出台了一系列促进学校党建思政工作的重要举措。首先,着重夯实学校党建思政基础,二是外出学习兄弟高校党建思政工作经验,三是制定出台了学校党建思政工作的制度和文件。该校通过积极开展党建和思想政治工作,充分发挥党委政治核心作用,切实加强广大师生思想教育工作,有效地促进了学校教育改革和建设发展。(完)