高校“筷子哥”受邀登上东南卫视《好好学习吧》

校对: 责编: 终审: 时间:2013-05-20 阅读:

中南在线5月15日消息(记者 鲁信 报道)“生活学问大,好好学习吧!”5月14日下午4时,因用废旧的一次性筷子制作了形式多样的工艺品而走红的武昌理工学院工商管理专业大三学生李文飞受东南卫视邀请,在北京参加了大型生活服务类节目《好好学习吧》,展示了他独特的“手工绝活”,受到著名主持人周群、学员们和在场观众的盛赞和惊叹,震撼全场。
靠一把小刀、一瓶胶水、一把尺子、一支打火机和两个小钩子,李文飞用一双双废弃的一次性筷子,变成了著名的埃菲尔铁塔、缩小版的世博中国馆、活灵活现的坦克……在他的巧手下,一双双被废弃的一次性筷子摇身一其手工艺品均为纯手工制作,造型别致,形象逼真,可谓“巧夺天工”。他凭借手工绝活,被同学们称为“筷子哥”。他说,“希望能把世界上所有地标性建筑都做出来,然后办一次‘筷子艺术展’。”他的目标是做出世界地标建筑的“大观园”。
“筷子哥”随着各大媒体的报道很快走红,近日,东南卫视《好好学习吧》节目组打来电话邀请李文飞到北京参加节目录制。记者了解到,李文飞此行的所有费用不仅节目组报销,还将有500元的劳务费。
14日下午4点,李文飞在北京参加了节目的录制,他带去了30余件筷子作品,当他的作品亮相时,在场观众包括节目主持人都发出了惊叹声。在节目现场,李文飞还用一次性筷子制作了一个“笔筒”,精彩的的技能展示受到了主持人和学员们的盛赞,著名主持人周群表示,筷子哥果真技能超群,名副其实。他的手工绝活也让所有在场观众和学员拍案叫绝,把节目推向高潮,近30分钟的节目录制取得巨大成功。据了解,节目将于近期播出。
《好好学习吧》是东南卫视每周四晚21点15分全新推出的强档生活服务类节目。它是一个生活版的达人秀,一个平民版的吉尼斯之夜,是一个全民参与的大学堂。它提供了让普通百姓展现生活绝招的平台,让观众在轻松的氛围中学到生活知识。节目特邀各路达人,讲解生活妙招,教大家玩转生活,尽享生活之美!节目组表示,是得到不少网友推荐,然后查阅了李文飞的大量材料后,才最终邀请他参加的,希望他的手工绝活能够发扬光大。
记者了解到,李文飞来自北方的一个农村,家庭的经济状况较差,从小就在艰苦的生活环境中就学会了自立与坚强。进入大学后他将自己的手工兴趣爱好与所学的工商管理专业知识有机地结合,逐步实现自己的创业梦想。2012年6月,他参加了“湖北省第七届挑战杯创业计划大赛”,经过层层选拔,他的《博艺手工坊有限责任公司》创业项目一举获得银奖。2012年10月,李文飞以学校手工DIY协会为基础,投资8000元,正式启动在校大学生的特色手工品创业项目——博艺手工坊,现月营业额已超8000元。
“昨天节目录制结束后,编导说她认识很多编导,有机会会帮忙推荐给其他节目。”李文飞说,东南卫视《好好学习吧》的编导郭晓明十分看好他,表示将尽力帮他推广创业项目。据了解,李文飞开办的“博艺手工坊”目前团队成员已经有30多人,来自武汉、西安、深圳1、长沙、北京和日本。日前,李文飞向学校申请得到了一间集日常办公、生产制作、展示定制、体验休闲于一体的多功能的工作室,并在近期刚刚通过同学融得了一笔3000元的创业资金,他正在设计开发校园系列的纪念品、旅游系列的纪念品、公司系列纪念品。(完)