省教育厅副厅长徐雁冰一行来武昌理工学院调研

校对: 责编: 终审: 时间:2013-05-20 阅读:

中南在线5月17日消息(记者 刘胜怀 报道) “武昌理工学院真心、用心、创新办学是很不错的,是真正地想办学,无私地在办学,确确实实在民办高校里面是名列前茅的,是民办高校的一面旗帜。”5月14日上午,省教育厅副厅长徐雁冰带领发展规划处张建军处长、马志副处长和邢林春科长一行来武昌理工学院调研,在调研座谈会上,徐雁冰充分肯定学校的办学条件和办学成果。
校长赵作斌教授,党委书记涂方剑研究员率领全体校领导班子成员和相关院、处室负责人参加了调研座谈会。
赵作斌校长从领导班子、师资队伍、硬件设施、学科建设、办学特色、办学成果以及存在的问题和困难作了汇报。赵校长说,“全国上下正在践行“中国梦”,我心中也有个梦,就是要将武昌理工学院建成百年、千年名校,建成“东方哈佛。”
徐雁冰指出,民办高校的发展应该说是大趋势,武昌理工学院这么规范认真办学,认真地做学科建设,认真地做教师队伍建设,认真地搞科研,真正地思考将来,作为首批转设的民办高校能办成目前这样,是很不错的。
徐雁冰强调,凡是有利于学校的发展就会大力支持,哪怕学校暂时没有条件,只要不做假,实事求是,创造条件,通过努力能够做到,也可以先支持。要积极探索怎样鼓励那些办的好的民办高校,要创造环境,搞好服务,大力支持,从政策上、制度上倾斜,学校办学越规范,支持力度就会越大。
徐雁冰充分肯定了学校的办学条件,武昌理工学院创立了很新的教育理念,还是国务批准的教育改革试点单位。请这么多专家来支持办学,学校坚持正确的办学方向,老师严谨执教,学生勤奋求学,这样学校才能做得更大。
徐雁冰希望武昌理工学院继续在内涵建设上下功夫,继续在规范办学上下功夫,继续在追求事业上下功夫。他说,民办教育的管理层要有忠诚感,中层骨干要有归属感,学生要有自豪感,要是做到这三样,学校就成功了。每个人追求的更高,学校就会走得越远。(完)