武昌理工学院与世界500强企业甲骨文公司合作成立教育中心

校对: 责编: 终审: 时间:2013-05-17 阅读:

中南在线消息(记者 鲁信 胡喜伶摄影报道)57日下午,甲骨文武昌理工学院教育中心成立暨揭牌仪式在广信国际大酒店隆重举行,武昌理工学院常务副校长王元璋教授与甲骨文(中国)软件系统有限公司全球职业教育项目中国区首席技术顾问戎鹏经理等共同为教育中心揭牌。根据共建协议,双方主要在IT人才培养服务、学科骨干教师团队培养、精品课程研发、特色专业共建、深度课程改革、全方位的校内及校外的实习实训服务等领域展开合作。
甲骨文公司是世界上最大的企业软件公司,市值超1200亿美元,也是世界500强企业和上市公司,向遍及145个国家的用户提供数据库、工具和应用软件以及相关的咨询、培训和支持服务。该公司在40多个产品领域和行业领域占据全球第一的位置,也是目前全球惟一可以提供整体解决方案的IT厂商。甲骨文公司1989年正式进入中国,成为第一家进入中国的世界软件巨头。
武昌理工学院常务副校长王元璋教授在揭牌仪式上致辞,他高度肯定了与甲骨文公司达成全面合作的重要意义,他说,此次与世界500强之一、全球最大企业软件公司——甲骨文公司的合作,共建甲骨文武昌理工学院教育中心,既是服务国内IT行业蓬勃发展需求的需要,也是加速教学平台、科研创新平台、产学研用一体化与校企合作平台等三个平台建设的重要成果,对于提升我校应用型人才培养质量、拓展文化理念,具有重要作用;同时对学校进一步扩大对外交流、走开放办学之路,具有深远意义。他表示,学校层面将密切关注和全力支持与Oracle公司的合作。并希望全体同学充分利用合作的平台,把握机会,全面提升专业水平和实践能力,尽快成为高素质的IT人才,把自己塑造成新时代的精英。
据了解,近年来,随着国内企业信息化进程的不断加快,企业对于高水平信息化实用型人才的需求不断增长,突出表现在对于高新技术产业IT人才需求上。为解决高校和职业培训机构两种模式培养出的学生与企业真正需求之间存在有一些差异。一批隐形的教育巨头即各大IT厂商的教育部门渐渐走向了前台,尤其是世界上最大的企业软件公司Oracle(甲骨文)的教育部门在中国职业教育领域发展最为迅猛。近两年,Oracle甲骨文教育部门携手中国本土教育项目运营商,充分发挥Oracle IT教育全球30余年教育优势及技术优势,制定校企合作的高校合作模式,为所有院校提供IT主流技术最新的技术课程体系及配套大型实训项目,真正打造企业与中高端人才的桥梁,受到高校院长和在校师生的一致好评。 (完)