武昌理工学院在全省108所高中挂牌优质生源基地

校对: 责编: 终审: 时间:2013-07-01 阅读:

中南在线6月28日消息(记者 鲁信 报道)日前从武昌理工学院获悉,该校今年在湖北108所中学进行了优质生源基地挂牌,黄梅一中、嘉鱼一中、利川二中、麻城一中、沔州中学等中学因输送学生多、生源质量好而被授予武昌理工学院优质生源基地。据了解,三本高校在高中挂牌优质生源基地尚属首次。
黄梅一中校长陶有刚对于学校被授予武昌理工学院优质生源基地感到十分高兴,他说,“武昌理工学院是三本高校中的领头羊,3年来我校有43人在该校就读并且取得了显著成绩,武昌理工学院校园环境好、师资力量雄厚、教学管理严格,以后我校将大力宣传推荐学生到武昌理工学院就读。”
咸宁市嘉鱼县第一中学校长陈绪元表示,很荣幸成为武昌理工学院优质生源基地,这是对我校办学的一个肯定与鼓励,希望双方今后加强合作,密切联系,达到双赢。
仙桃市沔州中学3年来向武昌理工学院输送了125人,是全省中学里向武昌理工学院输送学生最多的中学之一。该校校长李玉斌说,武昌理工学院是一所优秀高校,今后将继续发动学生填报武昌理工学院,开创互利共赢的良好局面。
5月27日上午,武昌理工学院招生办副主任谭道龙等一行来汉川二中举行“武昌理工学院优质生源基地”授牌,汉川二中校长张广州接受牌匾并向武昌理工学院对学校教育工作的支持表示感谢。
恩施州利川二中副校长张宇鹏激动地说,我们学校相对比较偏远,离武汉很远,但我们知道武昌理工学院,每年都有一批学生报考武昌理工学院,此次被授予优质生源基地真是不胜欣喜,感谢对我们学校的认可。
据了解,从今年3月中旬至今,武昌理工学院首批优质生源基地共挂牌108所。武昌理工学院招生办副主任谭道龙表示,优质生源基地挂牌是为了鼓励中学积极提供优质生源,扩大学校招生的影响力,进一步增强双方合作。“各中学都十分看重这个牌子,他们认为这是一种信任,有一种荣誉感。”谭主任介绍,三本高校在中学挂牌优质生源基地还没有先例,尚属首次。
武昌理工学院在全国高校中首创“成功素质教育”这一全新的高等教育理念和人才培养模式,培养学生的专业素质、非专业素质和创新素质,在培养高素质人才方面取得了显著成效,教育质量和办学水平居于全国同类高校前列,毕业生就业率连续多年超过95%,考研生、考公务员录取率超过16%,大量学生就职于世界500强企业,创新创业成功人才大量涌现。学校声誉好评蒸蒸日上,连续多年获评“全国高校毕业生就业竞争力100强”、“最具综合实力民办高校”、“中国最具实力民办大学”、“21世纪亚洲最具发展潜力的教育机构”、“十大最具社会影响力民办高校”等荣誉称号。(完)