湖北高校党建网:武昌理工学院组织“青春.中国梦”LOGO设计大赛

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-20 阅读:

为响应校团委宣扬“五四精神”的号召,并结合当前中国中央习近平总书记提出的“中国梦”的理念,近日,武昌理工学院文法与外语学院面向全院学生举办了一场主题为“青春中国梦”LOGO设计大赛,以弘扬五四精神。
据悉,此次大赛为期二十天,首先动员各班同学了解此次活动的意义所在,号召大家自发的组织参加此次设计大赛,短短三天的宣传就受到了良好的反馈,主办方利用传统媒体和新媒体相结合的方式对活动的理念传达立刻就迎来了各班级微博和同学个人微博疯狂转发和评论,仅仅五天大赛主办方就收到了五十余份的作品,其中不乏创新创意的理念,更有富含思想和班级特色的图案。其中以行政管理1101班的表现最为突出,一班就有接近半数同学上交作品。
本次大赛本着公开、公正、公平的原则,将所有参赛作品送到城市建设学院和手工协会请专业评委进行优秀作品的评选,来自英语1203班的严逸同学凭借着他独特的思维和细腻的笔法描绘出了一只象征正能量的铁拳,中间一只涅?凤凰翱翔其中的LOGO夺得此次大赛的第一名。汉语言1201班的蔡雨仙同学作为院宣传部的干事和行政1101班的李佳敏同学也凭借扎实的绘画功底摘下了第二名的好成绩,来自法学1101的程灵慧、行政1201的苏彤、英语1202班的余梦涵三名同学则获得第三名。
记者在采访活动负责人闵文时得知,此次大赛在主旨上本着展现优秀青年的精神素质,以实际行动宣传五四精神,以“中国梦”为契机引导在校大学生树立正确世界观,人生观,价值观,争做新时代的四有青年为指导。(完)