我校获评首届楚天大学生艺术节最佳组织奖

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-20 阅读:

中南在线6月19日消息(通讯员 庄珊珊 刘泽爽 报道)2013年春夏,首届楚天大学生艺术节点燃江城激情,更掀起了全省校园文艺热潮。6月18日晚,首届楚天大学生艺术节闭幕晚会暨颁奖盛典在中南民族大学礼堂举行,武昌理工学院校社团联合会40余名学生代表,在校团委李曼老师的带领下参加了闭幕式。闭幕式上举行了隆重的颁奖典礼,武昌理工学院与湖北大学、武汉工程大学、武汉纺织大学等八所高校获得最佳组织奖,武昌理工学院FOD街舞社团斩获炫青春街舞大赛总决赛一等奖。
在闭幕晚会暨颁奖盛典上,各种优秀节目精彩纷呈上演。华中师范大学非洲留学生带来开场舞“非洲大鼓”,异国风情引爆全场;江汉艺术职业学院带来新颖的舞蹈“镜子时间”;楚天高校好声音十佳歌手带来串烧歌曲,惊喜连连;中南民族大学作为东道主,带来民族舞“青春梦想,多彩中国”;武汉体育学院表演的“金陵十三钗”作为压轴节目,拉丁舞跳出不一样的“十三钗”,融合多种舞蹈元素惊艳全场,赢得观众阵阵掌声。
据悉,首届楚天大学生艺术节是由楚天都市报发起,联合省教育厅、省文化厅、团省委共同主办。自今年4月10日启动以来,吸引全省近百所高校数十万学子的广泛关注与积极参与。包括“楚天高校好声音”、“十佳歌手”、“畅想中国梦”、“炫青春”街舞大赛和“我是导演”六大赛事,多轮角逐,前后历时2个多月,一批校园文艺新星脱颖而出。武昌理工学院承办了首届楚天大学生艺术节的“炫青春”街舞大赛,并取得了一个一等奖、一个三等奖的好成绩。
校团委指导老师李曼表示:“通过举办楚天大学生艺术节,丰富了大学生校园文化生活,展示了大学生出色的艺术才华,可以不断提高大学生的综合素质。”她高兴地说,今晚,我很荣幸代表学校登上首届楚天大学生艺术节闭幕式,并手捧‘最佳组织奖’的奖杯。这与同学们的付出分不开,相信在日后的学习工作中,我校一定能再创佳绩,再创辉煌。(完)