新图书馆3D影院丰富学子业余文化生活

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-20 阅读:

中南在线616日消息(记者鲁信报道)“在校内就可以看到电影了,咱武昌理工学院的学子真幸福啊!”、“俺们学校越来越洋气了,开通了电影院”、“要不要来我们学校看电影啊”……日前,位于武昌理工学院图书馆二楼多功能厅的3D影院正式面向广大师生开放,校园内就可以享受高清影视盛宴。3D影院开放至今已有将近一个月,受到了广大学子的喜爱,设有230余个座位的影院经常座无虚席。在微博上,校园开通电影院的消息更是引发广泛转发,同学们奔走相告,纷纷表示“太幸福了”。

影视是青少年喜闻乐见的一种艺术形式,电影已成为大学文化娱乐生活重要的一部分。记者了解到,目前大多数高校都没有建独立的电影院,一般由多媒体教室和报告厅充当。由此带来的放映硬件设施差、观影氛围不浓厚等一系列因素,根本无法满足大学生对享受高质量电影的需求。
   武昌理工学院为丰富学生业余文化生活,同时利用影视手段对大学生进行思想道德建设,该校投资近150万元在校园内建设了3D影院,面积近300平米。该校3D影院装饰豪华,银幕高度4.5米,宽度达8米。宽大的荧幕、清晰的画面、丰富的色彩、逼真的音效、最新的片源、幽雅的环境,让学生在校内便可真正享受令人流连忘返的大片带来的超震撼体验,深受好评。“和大型电影院的气氛和效果差不多,但便宜得多,而且环境又好。”该校网友“李Y”评论说。
     据了解,该校3D影院每周五至周日晚放映最新电影,近期上映的有《侏罗纪公园》3D版、《天机,富春山居图》、《光辉岁月》等影片,皆是国内外正在热映的精彩大片。3D影院还承担着大型学术报告、播放大型教育片等任务。(完)