武昌理工志愿者前往武汉30余考点助力高考

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-09 阅读:

中南在线67日消息(通讯员陈龙报道)67是高考第一天,当天上午考试开考前,武昌理工学院近百名志愿者已早早的来到武汉市30余个考点外,通过各种方式为考生加油!
在高考期间,为了给考生和家长提供良好的服务,武昌理工学院校团委组织了近百名学生干部前往市二十六中、市十五中等30余个考点做志愿者,为考生及家长提供力所能及的志愿服务。根据高考场次的时间安排,近百名志愿者分为几个时间段到各考点外为考生及家长服务。
据悉,为了将高考期间志愿服务做到位,65日晚,校团委副书记南小烈还组织了专门的会议,将志愿者分为志愿服务组、联络组等小组,每2名志愿者服务一个考点。为了切实的帮助到考生和家长,各志愿者还带去了由该校主编的《送给女儿的珍贵礼物》一书,提供给考场外的家长阅读,以缓解家长们的紧张的心情。
校团委副书记南小烈是此次活动的主要负责人,他介绍书:“高考是考生面临的人生第一次大考,无论是考生自己还是考生家长都免不了紧张的心情,武昌理工学院开展此次活动,就是希望以提供力所能及的志愿服务,帮助考生及考生家长能够放松心情,以一个良好的心态去参加考试,助力广大考生能够取得理想的成绩,成就考生的‘大学梦’”。