武昌理工学子自制视频阐述学子“中国梦”

校对: 责编: 终审: 时间:2013-07-09 阅读:

中南在线78日消息(通讯员子宣计杭彤报道)为深入贯彻落实党的十八大精神,引导广大荆楚学子树立正确的世界观、人生观、价值观,努力做到永远热爱伟大的祖国、永远热爱伟大的人民、永远热爱伟大的中华民族,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,自四月份以来,中共湖北省委宣传部、共青团湖北省委、湖北省教育厅、湖北日报传媒集团、湖北广播电视台开展了“百万学子追寻中国梦”为主题的系列教育实践活动。在“编织中国梦”大中专学生暑期“三下乡”社会实践子活动中,来自武昌理工学院的一支以《新媒体运用对社会主义新农村建设影响研究——农民梦实现因素探究》为题的调研团队自制宣传视频,向社会阐述学子中国梦,名为“2013调研中国宣传片”的视频一经上传网络,便受到热捧,支持如潮,同日被土豆网首页强推。
“调研中国,从这里读懂中国。”宣传片开篇以震撼人心的片头具体阐释了党和国家对新农村建设的二十字指导方针。中国梦的实现在于青年,团队成员充满朝气的本色展示贴切生活,习近平总书记在与年轻人谈到中国梦时指出:“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。”中国特色社会主义事业需要一代又一代有志青年接续奋斗,中国梦将在青年一代的未来发展中成为现实。
视频主体以学子腾飞、中国发展、梦想逐步实现为轴,向社会阐述学子心中的中国梦具体涵义,以实际行动践行学子梦,在投身社会实践中实现中国梦。做到“勇敢担负起时代赋予的重任、志存高远、脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的深入实践中放飞青春梦想”。
“这个宣传片做的相当深刻,课题很好,相信武昌理工学院调研中国团队能够取得丰硕成果。”一网友在学习了这部由学生自主创作的关于中国梦的宣传视频后,如此评价。“希望队员们能在实干中获益,学习到一些课堂上无法学到的知识,更好的接触社会,认知社会,服务社会。”团队指导老师梅高强老师一直严格要求,期望他的学生能真正做一次有益于自身成长同时能为新农村建设献计献策,能为新媒体公益化运用贴砖加瓦,能为社会主义建设贡献力量,践行青春梦,助推农民梦,实现中国梦。
附视频网址:
土豆网: