一班级8名大学生相约暑期支教贫困山村

校对: 责编: 终审: 时间:2013-07-09 阅读:

中南在线消息(记者 鲁信 报道)“爱洒通山,圆梦童心”,近日,武昌理工学院艺术设计学院艺术1209班的8名同学相约来到通山县贫困山区,以支教的形式在闯王镇高胡小学开展暑期社会实践活动。
“活动主要是为了培养小朋友的兴趣爱好,丰富小朋友的课余生活,我们希望在支教的过程中给这里的小朋友带来更多的知识与关怀。”据了解,8名同学是7月3日来到通山县闯王镇高湖小学的,他们放弃暑假休息时间,将在这里进行为期30天的支教活动。
由于小朋友来自不同的年级,不同学校,支教团队将他们分成了四个小组:暑期作业指导小组、预习功课小组、声乐小组、绘画小组。活动的负责人程璞告诉记者,我们希望以边玩边学的形式,锻炼同学们的主观能动性,培养同学们的兴趣爱好,让他们有更好更全面的发展。据介绍,一开始只有十多名学生报名,现在已经有34名学生,而且每天都有学生陆续过来。
记者了解到,暑期来临,同班级的8名同学一致决定前往贫困山区支教,一放假,他们就出发了。支教地区的条件艰苦,晚上他们睡在教室里,在课桌上铺上席子就是一张床。支教小学位置偏僻,买菜十分不便,有时候只能找当地居民买一些菜,然后自己生火做饭,学校一位老师也常常帮忙做饭。
“很多家长都给我们送菜、送腊肉、还有干鱼什么的,真是泪流满面啊,十分感动!”支教成员程熙烈告诉记者,这里的人民很朴实,常常有学生家长过来送菜送饭。他说,“有一天晚上很晚了,突然有人敲门,打开门一看没人,就门口两根黄瓜,然后就看到一个小朋友在黑夜里匆匆离去。” (完)