武昌理工学院喜迎全国各地莘莘学子(组图)

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-10 阅读:

中南在线9月6日消息(记者 刘明杨 报道)金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共创美好明天。9月5日、6日是武昌理工学院新生报到的日子,校园内彩旗招展,欢迎条幅高悬,处处洋溢着喜庆和勃勃生机。来自五湖四海的4000余名新生将在这里开启他们的人生新征程。
虽天公不作美,天空飘起了细雨,但丝毫没有影响到新生报到的热情和迎新志愿者工作的热情。在成功广场旁的迎新点,标有各个学院名称的迎新站点整齐排开,师生们用亲切的笑容欢迎2013级新同学。
据了解,学校高度重视此次迎新工作,召开迎新专题会议进行了提前部署安排,对接站、咨询、注册等环节作了认真部署。该校学工处常务副处长王海涛表示,迎新要视新生和新生家长如亲人,让他们有一种宾至如归的感觉。新生从武汉各火车站到入住宿舍都有迎新志愿者的帮助,学校安排了1000余名大学生志愿者参与迎新,帮助新生搬运行李、带领办理入学手续等,尽心为新生提供全面服务。
工作人员和学生志愿者的热情给新生和家长留下了深刻的印象,使他们一进校园就感受学校大家庭的温暖。城市建设学院土木工程新生李文娟的母亲在接受记者的采访时说道:“学校还为我们送上姜汤,虽然只是一碗小小的姜汤,没法让我们身体完全温暖,但是使我们的心感到了学校火一般的热情和关爱。”