学长创作“入学指南”漫画帮助新生了解校园文化

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-05 阅读:

中南在线消息(大通社记者李娜记者鲁信报道)大学新生开学报到时间临近,新生们憧憬着美好的大学生活,希望早点了解大学环境,尽快适应大学生活,为了帮助学弟学妹们更好的了解大学校园,武昌理工学院动漫专业大三学生刘星自创漫画反映大学丰富多彩的校园文化,他的“新生入学指南”系列漫画受到了该校师生的热捧。据了解,目前他已绘出9幅漫画,准备在新生开学时做成海报贴出来供新生参考。
刘星的漫画人物形象活泼,故事贴切生活,灵感来源于时下很红的动漫作品《怪兽大学》,结合自身在大学的经历创作而成,被称为“武昌理工版的怪兽大学”。
漫画的男主角叫大头是一个乐观向上的大学生,女主角是他的好朋友叫米恩善良漂亮,漫画主要简述了大头和米恩这对好朋友在大学丰富的生活,从篮球场到图书馆,从宿舍到教室,大头时常受挫却从不放弃努力的生活,米恩出镜虽少却一直都以完美的女神形象示人。
为了展现丰富多彩的校园文化,刘星将该校的校训、教学理念、办学特色等众多元素巧妙地融入到漫画创作中,让大一新生对校训“追求卓越,走向成功”有了更深层次的认识。他为每个学院创作的夸张的漫画形象更是受到该校学生的追捧,戴着厚厚镜片整天坐在电脑前的是信息工程学院,戴草帽穿背心搬砖的是城市建设学院,西装革履手持计算器的是商学院……在他的笔下该校的6个学院跃然笔下。
据刘星介绍,创作漫画首先要在白纸上手绘出简单线条,再通过电脑上色修改,虽然他的漫画人物都是简约的笔调勾勒出的,可是完成一幅漫画也要将近半个小时。不过他告诉记者,“我一开始只是抱着好玩的心态创作的,看到大家这么喜欢我的作品我很高兴,我还会继续创作这个系列更多的漫画和大家一起分享。”据了解,截止831日上午,他已经完成系列漫画9幅,在他的空间里被点赞一百多次,评论40余条,受到热捧。

媒体关注: