中国广播网:武汉一高校大学生募集军训服资助贫困学子

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-30 阅读:

央广网武汉9月25日消息(记者左艾甫 通讯员刘明杨 吴斯睿)近日,各大高校的军训接近尾声,军训过后,大多数学生不会再穿军训服,造成了极大的浪费。大批的军训服该如何处理成了一大难题。武昌理工学院青年志愿者协会目前正在开展回收军训服的活动,用于资助贫困学子,短短几天时间已回收军训服一千多件。
  “不少新生在军训后,都选择将军训服长期放置甚至丢进了垃圾桶,这样就造成了资源的浪费。为创造节约型校园及帮助他人,我们青年志愿者协会举行了回收军训服的活动。”该校青年志愿者协会主席田伟表示:“我们组织成员到各个新生寝室开展倡议活动,新生们根据自愿原则捐出自己的军训服,几天内已回收军训服一千多件,大家对此都很支持。”
  据介绍,该校青年志愿者协会回收后的军训服将通过中介公司卖出,折换成现金,用于资助贫困学子:一是参与“聋哑梦之行,爱心圆梦行”活动,捐赠给一个名叫陈伟的高三聋哑学子,助其圆大学梦;二是捐赠给兄弟院校湖北生态工程职业技术学院的一名贫困学生;三是在武昌理工学院的爱心超市保留部分,捐给校内需要帮助的学子。
  据了解,武昌理工学院青年志愿者协会在每年新生军训过后,都会组织志愿者在全校范围内收集军训服,然后将其捐赠到贫困地区,帮助那些需要帮助的人,以最大限度的减少军训过后军训服的浪费。该校团委副书记南小烈表示,军训服回收活动是一个传递爱心的活动,希望广大大一新生发扬爱心,将自己废弃的军训服捐赠给那些需要的人,他同时建议说,呼吁各大高校建立起有效的军训服回收机制,同时军训服回收过后还要建立起好的处理渠道,使回收的军训服效益最大化。