党委书记涂方剑率队参观十八大学习宣传书画展

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-30 阅读:

中南在线925日消息(记者梅高强报道)924日,武昌理工学院党委书记涂方剑研究员在深入该校商学院调研群众路线开展情况后,带领党委组织部部长林娟、宣传部部长邓万民等职能部门负责人前往艺术设计学院展览厅,在艺术设计学院党总支书记郑友旺、院长张瑞瑞教授等陪同下,参观《旗帜与道路》学习宣传贯彻“十八大”精神书画展。
进入展厅便是醒目的主题展标,一幅幅展现“中国梦”蓝图的画作,一幅幅凸显“十八大”的书法,让人为之振奋。看到习近平总书记的肖像画时,涂书记由衷地感叹:“画的真好,十分传神!”书画展集中展示了以习近平总书记为首的新一届领导班子画像和十八大以来党的路线方针政策。形象直观的表达,弘扬了时代主旋律,传播发展了正能量,为全校师生员工上了一堂生动的思想政治教育课。
涂书记表明,为了老老实实、原原本本地学习宣传十八大精神,开展党的群众路线教育实践活动,落实习近平总书记为湖北发展制定的“坐标系”和“路线图”,贯彻全国宣传思想工作会议要求,经过校党委研究决定举办《旗帜与道路》书画展览,专书“十八大”文献,专画“中国梦”蓝图,以增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信和制度自信,从而推进武昌理工学院的成功素质教育,不断提高教育教学质量,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
 “扎实推进党的群众路线教育实践活动,用看得见摸的着的方式让广大师生深刻领会并践行党的群众路线。”自7月中旬以来,武昌理工学院在全校范围内开展践行党的群众路线教育实践活动,该校党委书记涂方剑亲抓专班,通过开展各式活动让所有师生感受到了十八大以来党的路线方针带来的实实在在的转变,感受到了开展党的群众路线教育实践活动学校发生的系列可喜变化。