武昌理工三峡移民生活现状调研报告获副省长批示

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-30 阅读:

中南在线9月24日消息(通讯员 王宇 报道)9月23日下午,省移民局领导一行四人携带副省长郭有明的批示莅临武昌理工学院,与该校三峡移民生活现状调研团队的六名学子进行了亲切的交谈。据了解,郭副省长看到武昌理工学子撰写的三峡移民生活现状调研报告后,专门作出批示:请移民局阅研并安排专人与六位同学交流沟通一次,更好的宣传移民政策。
暑假期间,武昌理工学院文法与外语学院行政管理、法学专业的6名同学,组建了一支调研三峡移民生活现状的实践小分队,得到了校院团委的重视与支持,是校重点扶持的23支暑期社会实践团队之一。在二十几天的调研结束后,实践团队完成了近五万字的调研报告和在秭归县基层获取的访谈资料,他们还整理出了大量横向纵向数据。在此基础上,他们给湖北省省长王国生写了一封建议信,信中不仅反映了问题也提出了一些建议。
据移民局韩处长介绍,武昌理工学院实践团队建议信由湖北省信访局作为重要信访文件转呈给郭有明副省长,郭副省长收到建议信时非常高兴也非常重视,郭副省长在建议信上亲批要求相关部门认真对待此事,对于同学们暑期社会实践的课题十分赞赏。
23日,湖北移民局与武昌理工学院文法与外语学院团委取得联系后,专门赶来学校与六名实践团队成员进行了亲切交谈。在会议上,移民局韩处长向同学们展示了郭副省长的亲批并表明了移民局此行来约谈的目的:他们是受省政府领导委托,转达对于实践团队此次调研成果的肯定,同时也对同学们做一些政策问题上的交流与沟通。
当看到实践团队成员完成的五万多字的调研报告时,省移民局两位处长对于同学们这种刻苦敢钻的精神进行了表扬,希望同学们继续努力,尽善尽美,同时也对调研报告存在的一些不足之处给予了一定的指导与建设性意见。武昌理工学院文法与外语学院团委书记张晶在会中对于省领导给予学子成果的肯定表示了感谢,对于省移民局韩处长一行的到来表示欢迎。会后,大家一起合影留念。(完)