武昌理工学院2013年迎新晚会隆重举行

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-22 阅读:

敬永康 摄影
 中南在线918消息(大通社记者  孙水霞 报道)18晚,武昌理工学院图书馆前座无虚席,人群涌动,武昌理工学院2013迎新晚会在热烈的掌声中拉开了帷幕。校党委书记涂方剑研究员、副校长吴开胜教授、校长助理何兴亮教授、各学院处室馆所领导、中国电信江夏区分公司的负责人以及4000余名新生参加了本次迎新晚会。
节目精彩纷呈  吸引眼球
独具江南风情的女子舞蹈《杨柳依依》,优美的舞姿让人领略春风拂柳的温柔;女生独唱《望月》应着中秋佳节,引起了同学们的思乡愁绪;姐妹花舞蹈《灵动的响声》仿佛是林间舞动的精灵;笛子独奏《姑苏行》时而轻快时而静谧的笛声余音绕梁……各具特色的表演,动感炫丽的露天舞台,激情四射的灯光,带给全体师生一场听觉、视觉上的盛宴。
“有木有有木有”“高端大气上档次”“熊样”“犀利”等网络流行语都被主持人运用到主持上来了,主持人幽默风趣,又接近生活的主持风格颇受同学们的喜爱,一度引得同学们满堂大笑。男声组唱《征服》,把全场同学给征服了,同学们纷纷打开自己的手机灯跟着旋律一起摇摆,汇成了一片星光海洋,异常的美丽。
嘉宾倾情助阵感动学子
舞蹈《灵动的响声》是由武昌理工学院双胞胎姊妹花教师鲁文?、鲁文倩所表演,这对姐妹花在学校任教期间同被北京舞蹈学院录取为同专业的研究生,一边工作一边学习,得知学校的迎新晚会需要她们的节目时,她们马上在百忙之中抽出时间来排练,积极配合学校的工作。
笛子独奏《姑苏行》是来自英语1301班的新生宋竞熊的杰作,他曾在小学就考过了笛子独奏十级,虽然在初中和高中共有6年的时间没有接触,但是凭借自己的过硬基础,通过在军训期间的练习,在晚会上有了出色的表现。
校园歌手明星曾瑞、杨天超等也应邀参加了本次晚会,带来了歌曲串烧,同时他们不忘鼓励新生,告诉他们这里是他们梦想开始的地方。
祝福教官 表达不舍之情
13级新生持续半个月的军训生活已经接近尾声,教官和同学们已经有了很深的感情。“教官帅不帅?”“帅”、“亲爱的教官我们爱你”同学们都和主持人互动着,用他们的嗓音表达他们对教官的喜爱和离别之际对教官的不舍之情。由中国电信武汉艺术团全体男演员表演的军旅舞蹈《刀锋》演绎了军人的一生,也表达着军人生活的辛苦。同时,微博中也收到了来自新生们对教官的深深祝福。
“青春的歌声我们一起唱响,年轻的梦想随天翼飞翔,扬起希望的风帆,张开坚实的臂膀,我们的希望在武昌理工学院起航。”一年一度的迎新晚会接近尾声,从同学们的尖叫呐喊可以看出他们对本次晚会十分满意。
晚会以一场极具中国风的舞蹈《中国梦》结尾,阐述了大家的中国梦,也告诉了我们当代中国大学生应尽的义务。计科1301班的陈锦涛同学表示:“开场吸引人心,提问调动激情,大屏幕酷炫十足,民族歌曲展现柔软特色,最好的是中国味道,跳舞真心不错,这场晚会真心不错。”(完)