武昌理工一学子获得第七届创意中国设计大奖

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-22 阅读:

中南在线921日消息(大通社记者 孙水霞 报道)日前,从武昌理工学院获悉,在创意中国·第七届全国设计大赛中,该校电艺1202班的刘应运获得了平面设计类的优秀奖。
刘应运设计的作品名称是《礼茶·茉莉仙子》,其灵感是借鉴于大广赛里的一个题目闽榕茶业“茉莉仙子”品牌,他的作品主要体现的是茉莉茶的时尚,清雅。这符合大赛“艺术能美化生活,充实生活”的理念,而且民族的复兴,国家的富强,最易显现的是设计艺术。
记者了解到,刘应运去年曾获得第四届高校美术学年展入选奖,并加入了中国设计师协会,被推荐参加创意中国·第七届全国设计大赛。最终,他的作品经过主办单位严格的初审、复评、终评,被评定为优秀奖作品。
对于本次大赛能够获奖,刘应运很感激他的素质导师易仁杰和各专业老师,他说,“因为正是在老师们的培养下,我的专业知识有了很大的进步。”除了专业知识以外,刘应运身兼数职,不仅是班长,还是微博社的社长兼信网部的副主任。每天忙碌的生活让他感觉很充实。因此,他获得过“优秀团员”、“社团活动标兵”、“党课结业的优秀学员”、艺术学院辩论赛团体第一名、第四届高校美术学年展入选奖等荣誉。
  “我非常高兴能获得这个奖项,以后我会继续努力,让自己的专业与非专业素质的更扎实。每次参加专业类的比赛,可以学习先进的设计理念,在非专业方面参加各类社团活动,提高自己的交际,管理,组织协调能力,这样的生活我很满意。”刘应运高兴的说。
附:意中国·第七届全国设计艺术大奖介绍
设计艺术与科学技术密切相关,当代的科学技术以前所未有的速度发展进步,设计艺术与此相适应,同样也处于一种不断变化和进步的过程之中。民族的复兴,国家的富强,最易显现的是设计艺术,因为它美化了生活,充实着生活。为继续展现中国创意设计领域的最新成果,由中国设计师协会(CDA)主办,成都蓉城美术馆、成都创意设计博物馆联合主办的创意中国·第七届全国设计艺术大奖赛于20133月在中国成都正式启动征集。本届大赛涵盖平面、工业、环艺、服饰、综合五大设计类别,全面沟通设计产业的各个层面。
作为中国创意设计界最高规格的设计大奖,“创意中国”已经成功举办六届,每届大赛都代表着中国当前设计研究与创作的年度水准,其先锋性、学术性、规模性在中国设计发展史上都是史无先例的。本届大赛将进一步推广新锐设计师的创意思考和设计表达,探索创意设计发展的新趋势,促进我国创意设计产业不断向纵深发展。