赵作斌校长荣获武汉十大最具影响力人物

校对: 责编: 终审: 时间:2013-11-19 阅读:

中南在线11月15日消息(记者 鲁信 报道)今日,长江日报公告第二届武汉十大最具影响力人物名单,广信科教集团董事局主席、总裁,武昌理工学院校长赵作斌教授成功入围,与九州通医药集团股份有限公司董事局主席刘宝林、武汉建工(集团)有限公司董事长吴建军等共同获评“第二届武汉十大最具影响力人物”。
城市因企业而兴,因企业而发展,谁在影响着武汉经济发展?谁又将改变武汉经济的未来?为贯彻市委、市政府制定的“十二五”发展规划,实现武汉工业跨越式发展,表彰为江城经济建设作出重大贡献的优秀企业、品牌和个人,在全社会营造感谢企业、爱护企业的“尊商重商”氛围,由长江日报社、武汉广播电视台、长江互动传媒网、武汉企业联合会、武汉企业家协会共同举办的“武汉经济发展论坛暨第二届武汉最具影响力推评活动”自7月5日正式启动以来,受到社会各界人士的高度关注。
经过自荐申报,相关部门举荐,结合市民推荐,有380多家知名企业申报参与,9月3日,组委会预选了90家企业在长江日报、长江网上进行了为期十天的公示,依据市民投票情况,组委会又组织专家实地走访,于10月22日组委会召开评审会议,经过专家组综合评定产生了获奖名单并再次对获评企业在长江网上进行了公示,最终产生第二届十大最具影响力人物等奖项。获奖的个人均是在行业和领域对武汉经济领域影响重大且成绩显著,具有一定的代表性。
  作为中国民办教育的领跑者、广信实业集团的开拓者、反哺社会公益的慈善者,广信科教集团董事长、总裁,武昌理工学院校长赵作斌教授创办的武昌理工学院成为我国民办高等教育的一面旗帜;他曾出访欧洲考察经济社会发展,出席亚太经合组织工商领导人峰会;他创办的广信科教集团已成为涵盖金融投资、生物制药、高等教育、文化传媒、旅游开发、酒店管理、电子商务及软件开发、建筑及物业管理等多领域的现代企业航母;他致富不忘桑梓情,倾力回报家乡恩,帮助乡亲脱贫致富。