视觉传达设计系2011级采风展

校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-03 阅读:

拾迹

这里展出了视觉传达设计系2011级本科班58位同学们充满学习热情,精心制作完成的采风作品。尽管无法描述出十二天同学们历经各地采风和学习的全部收获,却是一个真实的缩影呈现在观众的面前。

从海上花园、四季如春、艺术浓郁的鼓浪屿,到古树苍苍、青石班斑的云水谣古镇,再至山水清清、自然壮美的武夷山……时而,是用花岗岩砌成的欧洲古典建筑群;时而,又是泥土夯实的福建土楼群;时而,沉浸在最美厦门大学的浪漫学术氛围里;时而,又留连于历史古迹和大海共生的崇武古城。同学们在惊叹和激情中,拎着相机、夹着画本,忙忙碌碌地穿越于大街小巷、山川丛林。十二天的采风考察,仿佛置身在时光隧道之中,在记忆断层的落差处,感悟到历史、民族和传统的厚重,体验了现代、潮流和时尚的涌动,终于明白需要学习的东西太多太多,终于知道唯有拥有更加开阔的视野,才能在艺术设计的学习和创造中获得成功。

这次采风考察带给同学们不仅仅是一些传统素材的采集,还有艺术鉴赏能力的提升;细节捕捉、洞察能力的提升;专业手绘基本功的提升;历史文物保护意识的提示;民族自豪感的提升;团队协作意识的提升;社会交际、待人接物能力的提升……这是对学生综合素质能力的一个全面考察。

部分学生作品欣赏

视觉传达设计系