武昌理工学院荣获“2013年度最具品牌知名度民办高校”

校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-03 阅读:

记者 梅高强 摄影

中南在线121日消息(记者 鲁信 报道)1128日,新浪“2013中国教育盛典大型活动颁奖典礼在北京举行,凭借雄厚的品牌实力和显著的办学成就,武昌理工学院被评选为“2013年度最具品牌知名度民办高校”,并排名第二位,为湖北唯一一家入选的民办高校。

作为互联网的主流权威媒体,新浪教育举行的年度盛会在行业内一直有着深远的影响力和社会号力。新浪“中国教育盛典”自2008年开展以来,已成功举办了6年。教育盛典凭借其广泛的行业覆盖力和巨大的社会影响力,已经成为中国教育界一年一度的顶级盛事。2013年的“中国教育盛典”以“大数据时代的中国教育”为主题,组织行业领袖举行高端深度论坛,并对互联网最热门的互动产品深入讨论,全面探究了中国教育在科技变革时期的发展方向。推选出年度最具综合实力教育集团、杰出贡献教育人物、最具品牌知名度民办高校等荣誉奖项,并在盛典现场揭晓榜单。

此次年度最具品牌知名度民办高校评选从全国400多家民办高校中挑选出28所民办高校作为候选学校。经过网民微博投票、微博影响力拓展、专家评审等阶段的严格遴选后,山东英才学院、大连东软信息学院、武昌理工学院、西安外事学院、西安欧亚学院、三江学院、西安思源学院、海口经济学院、陕西国际商贸学院、江西渝州科技职业学院十所高校荣膺“2013年度最具品牌知名度民办高校”。

民办高校作为国家教育体系中的重要组成部分,多年来一直为国家输送着大量的全方位人才。武昌理工学院校长赵作斌教授在接受新浪视频的专访时表示,“我校在全国高校中首创‘成功素质教育’这一全新的高等教育理念和人才培养模式,培养学生的专业素质、非专业素质和创新素质,在培养高素质人才方面取得了显著成效,教育质量和办学水平居于全国同类高校前列,毕业生就业率连续多年超过95%,考研、考公务员录取率超过16%,大量毕业生就职于世界500强企业,创新创业成功人才大量涌现。”他说,作为全国唯一独立承担国家教育体制改革综合性试点任务的民办高校,全省同类高校中唯一一所拥有“湖北省改革试点学院”和“湖北省协同创新中心”的大学,武昌理工学院能够获得“2013年度最具品牌知名度民办高校”这一如此重要的殊荣,表示社会各界对我们学校的充分认可,对此我们深表感谢。

在主持人问到“武昌理工学院十几年办学的超常规发展,社会早有盛誉,请问学校明年有什么规划,对未来的展望”时,赵作斌校长说,武昌理工学院是国务院确立的国家教育体制改革试点单位,是全国民办高校中唯一独立承担国家教育体制改革综合性试点任务的院校。我校明年及今后一个时期内的改革与发展方向,就是完成国务院教改办赋予我们的“创新民办高校高素质人才培养模式,创建高水平民办大学”的改革试点任务。在宏观改革上,矢志不移的坚持实施成功素质教育,坚持专业素质教育、非专业素质教育和特殊素质教育“三维”人才培养模式同步推进。在中观改革上,坚持实施素质学分制和素质导师制。在微观改革上,全面推行“开发内化”教学模式,大刀阔斧地对高校传统教学模式进行深化改革,把学校建成高水平民办大学,使培养的学生在社会成为抢手人才、杰出人才、成功人才。

武昌理工学院至今已成功办学16年,16年来,该校坚持践行独特的成功素质教育这一全新的高等教育理念和人才培养模式,真心办教育、创新办教育、规范办教育,取得了一系列引人注目的办学成就,赢得了广泛的社会赞誉。在各大媒体及教育机构的年度评比中屡获大奖,稳居同类高校排名前列,近年来,学校先后获得数十项荣誉。在历年全国同类高校排名中,武昌理工学院曾三次被评为“全国品牌独立学院十强第一名”,三次荣获“中国品牌独立学院20强第一名”,连续多年获评“最受媒体关注独立学院”第一名;多次被评为“中国独立学院最具竞争力著名品牌”、“综合实力20强独立学院”、“全国高校毕业生就业竞争力100强”、“最具综合实力民办高校”、“中国最具实力民办大学”、 “十大最具社会影响力民办高校”、21世纪亚洲最具发展潜力的教育机构”等荣誉称号。

新浪链接:http://edu.sina.com.cn/l/2013-11-30/1511236865.shtml