青桐创业周刊高校行活动本周六走进武昌理工学院

校对: 责编: 终审: 时间:2014-01-10 阅读:

中南在线18日消息(记者 鲁信 报道)你想创业吗?想向武汉市首批创业先锋取经吗?111日(本周六)下午1430,由长江日报与武汉市科技局联合主办、武昌理工学院承办的青桐创业周刊高校行活动将在武昌理工学院非专业素质教育学院会议室举行。届时,武汉市科技局、长江日报领导以及武汉市首届大学生创业先锋李天昌等将莅临会场。

活动上,武汉市科技局领导将介绍青桐计划和孵化器入驻路径等,加入青桐计划的创业学子将可以受到免费的创业辅导和一定的资金支持。2013729日,武汉市出台了《关于实施“青桐”计划鼓励大学生到科技企业孵化器创业的意见》(简称“青桐”计划),设立1亿元天使投资基金扶持大学生到科技企业孵化器创业。青桐计划就是要筑好巢、引好凤,让大学生快速成为创业的参天梧桐。青桐计划实施5个月,新增科技企业孵化器123万平方米,建成26个大学生创业园区,400个大学生创业入驻,激发了全市百万大学生的创新创业激情,为武汉未来发展培养了更多有根企业、注入了持久活力。“武汉出台‘青桐计划’ 支持大学生创新创业”还入围武汉2013年度十大新闻事件候选条目。

据了解,青桐学院将下月开课,为创业者提供具体的创业辅导:如邀请创业导师、政府职能部门负责人讲授如何撰写企划书如何申请专利如何注册企业如何入驻孵化器等;邀请知名学者、企业家与创业者近距离交流,就团队管理企业融资时机等话题答疑解惑。青桐学院采取全免费培训模式,未来将择机扩大学员申请范围,为所有有志创业者提供学习机会。

22岁的李天昌是武汉大学电气工程与自动化专业大四学生。从小就对科学实验有着浓厚兴趣的李天昌,高一开始动手鼓捣各种小发明,后加入中国发明协会。大学期间,李天昌手握3项发明专利。20123月,李天昌受邀参加哈佛大学举办的“全球社会创业大赛”,他关于“汽车前照灯安全装置”专利创业的商业计划在15个参赛队中总分名列前三。同年,李天昌注册成立武汉舟盛科技有限责任公司,2013年入选武汉百名大学生创业先锋,成为最年轻的入选者。在当天的活动中,李天昌将与武昌理工学院同学们分享他的创业故事。

武 昌理工学院以成功素质教育为特色,致力于培养“专业素质扎实、非专业素质过硬、个性特长突出、创新与实践能力强”的高素质人才,促进学生实现学业成功与就 业成功,并为今后的创业成功与事业成功奠定素质基础。该校十分重视大学生创业教育,投资百万元建设了电子商务创业孵化基地,开设了独具特色的创业特色班, 成立了创新创业协会等,鼓励大学生投身于创业活动,目前该校自主创业蔚然成风,涌现出一个“创业群”,一些在校学生创业身价达到百万元,创业成功校友中不 乏身价千万甚至过亿的,取得了显著的培养成效。

此次青桐创业周刊高校行活动走进武昌理工学院正是主办方对该校创业教育的认可而主动联系的。欢迎正 在创业的或有创业想法的在校生、毕业生来参加这个高校行活动,活动中可与到场嘉宾进行互动,将创业的想法和创业过程中遇到的问题向嘉宾进行提问,为自己的 创业想法和创业实践增添动力。长江日报还将给予本次活动以一整版的报道,并帮助推荐一些创业学子加入青桐计划,享受政策和资金扶持,一些特别成功的创业学 子还可以申请成为武汉市大学生创业先锋。

相关报道:http://cjrb.cjn.cn/html/2014-01/08/node_17.htm