我院隆重举行校企合作签约暨小蜜蜂卡通形象设计大赛颁奖仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-30 阅读:

校企“联姻” 以“赛”促学

我校隆重举行校企合作签约暨小蜜蜂卡通形象设计大赛颁奖仪式

加强学生与企业“零距离”对接

中南在线1228日消息(记者 彭振凯 报道)为让学生得到更多的实践经验,增强学生的职业技能和竞争力,1227日 下午,在艺术设计学院音乐厅,武汉小蜜蜂食品有限公司与武昌理工学院艺术设计学院隆重举行校企合作签约暨小蜜蜂卡通形象设计大赛颁奖仪式。常务副校长王元 璋教授、副校长梁前德教授、党委副书记何兴亮教授等校领导出席了仪式并作为颁奖嘉宾对获奖的师生进行了颁奖。此次签约活动取得了圆满成功,标志着校企双方 将在人才培养、人才输送、成果转化等多方面建立深入而长期的合作关系,携手培养专业实用人才。

签 约暨颁奖仪式在友好的气氛中进行。首先由常务副校长王元璋教授代表学校致辞,他对出席仪式的小蜜蜂公司董事长孙毅及其代表、原台湾自然博物馆馆长安奎博 士、台湾明新科技大学休闲系罗元宏教授等嘉宾表示热烈欢迎,同时阐述了校企合作的重要意义和发展前景,希望通过校企合作为学生实习、就业开辟绿色通道,并 对现场的获奖师生们进行了鼓励:“你们没有辜负企业的期望,为学校争得了荣誉,特别在此祝贺你们!”随后,嘉宾们为小蜜蜂卡通形象设计大赛的获奖师生们颁 奖,专业组与学生组均获得了丰厚的奖品,其中动画系老师彭小涛荣获5000元最高奖励。颁奖完成后,武汉小蜜蜂食品有限公司董事长孙毅代表企业方致辞:“武昌理工学院是人才的沃土、智慧的摇篮,通过校企合作,小蜜蜂将为学生们提供良好的实习、实训平台,让我们共同为造就应用型人才的目标而不懈努力……”最后,艺术设计学院院长张瑞瑞与小蜜蜂公司董事长孙毅签署了合作协议。

此次首届“武汉小蜜蜂食品有限公司”蜜蜂卡通形象设计大赛是受武汉小蜜蜂食品有限公司委托在武昌理工学院艺术设计学院举办的设计大赛,大赛以小蜜蜂的“忠诚、勤劳、团结、奉献”精神为主题进行原创设计,历时一个多月时间,参与学生达200余人次,参与专业教师达30余人次。经过大赛组委会初选,专家组评选以及儿童盲选投票产生大赛专业组采用奖1名、金奖1名、银奖2名,优秀奖10名和学生组金奖2名,银奖2名,优秀奖10名。

荣 获该活动最高奖项的动画系老师彭小涛,在谈到获奖原因时说:“是十年的社会工作经验造就了我现在的成绩,以前在公司里就做过图书、儿童书藉插画等等,因为 有了这些社会实践经验,所以我知道企业大致需要的是什么样的作品,于是创作起来也比较对路,当然,很多老师和学生也给我提了很多宝贵的意见,能摘得这个大 奖是大家集体智慧的结晶。”

活 动负责人张瑞瑞院长谈道:“小蜜蜂公司对我们提供的作品很满意,他们还将观光导视系统交给我们去做,这仅仅是一个开始,下一步我们将与企业进行深度合作, 将教学与科研紧密结合,通过真实项目的导入,让学生们多尝试,培养学生的专业素质和实践能力,通过社会来检验,提高学生的核心竞争力。”

小 蜜蜂董事长孙毅表示,这次校企合作的意义很重大,既有利于培养学生,也有利于企业发展,本次活动仅仅是拉开了长期合作的序幕,武昌理工学院有着丰富、优质 的教师、教学资源,相信在理论与实践的紧密结合下,我们最终定能取得双赢的局面,今后,我们还将在产品设计、包装设计、旅游、电子商务等方面与学校进行多 方位合作。