我院8项作品在省大学生创意作品大赛中获奖

校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-25 阅读:

中南在线1224日消息(通讯员 赵婕晰 刘应运 记者 鲁信 报道)近日,由团湖北省委、湖北省学生联合会主办的2013年“周黑鸭杯”湖北省第三届“我新我SHOW”大学生创意作品大赛决赛在中国地质大学隆重举行。武昌理工学院12件作品入围决赛,是入围决赛作品最多的高校,最终经过严格选拔,该校共有8项作品获奖,其中二等奖1项,三等奖2项,优秀奖5项,其中1项还荣获最佳人气奖,学校获得大赛优秀组织奖。

此次大赛决赛共收到来自全省28所高校的239项作品。大赛组委会组织专家评委对决赛入围作品进行评审。比赛采用作品展示、现场问辨相结合的方式进行,同时参考网络投票情况。最终,武昌理工学院8项作品获奖,其中信息工程学院机电一体化专业大二学生徐朝朝研发的《电子密码锁》因其独特的创意和设计,受到了本次大赛评委老师的一致好评,被评为二等奖;《空城》、《千丝万缕》因作品的设计美感和独特的寓意荣获本次大赛三等奖;另5项 参赛作品《剩》、《啤酒椅》、《豆画》、《航模飞机喷火发动机》和《改进版国产“刀锋”无人机》也因其独特的设计感荣获本次大赛优秀奖;同时,作品《空 城》也因用电路板和废弃的树桩奇妙的融合,产生对环保独特阐述的设计理念在网络投票中收获了较高的网络人气,凭此荣获本次大赛最佳人气奖。该校也因在本次 大赛组织方面的突出贡献,被评为大赛优秀组织奖。

湖北省“我新我SHOW”大学生创意作品大赛,是我省大学生社团文化节的重要活动之一,每年举办一次。大赛旨在激发大学生创意灵感,增强创新实践动手能力,把创新的灵感内化为努力学习的动力。大赛作品包括DIY创意制作、造型文化创意设计、旧物改造创意设计、公益创意设计类和其他。

本届大赛以“智慧点亮人生 创意成就未来”为主题,旨在深入贯彻团的十七大精神,进一步激发大学生的创意灵感,增强大学生的创新实践能力,展示大学生的青春风采,用青春梦托起中国梦。 所有参赛高校自行组织校内初赛,评选出校内优秀作品参加决赛预评。所有入围决赛的作品在网上进行为期一周的作品展示,并进行网络投票。决赛采用作品展示、 现场解说、评委和选手答辩相结合的方式进行。武昌理工学院在此次大赛中取得佳绩,获奖数量和质量位居全省高校前列,体现了武昌理工学子良好的创新素质和能 力。(完)