湖北日报大学生记者团驻武昌理工学院记者站正式成立

校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-10 阅读:

中南在线127日消息通讯员 王宇 胡芳 报道)高校“新”情缘,湖报一家亲。126日 下午,湖北日报大学生记者团武昌理工学院记者站成立大会在该校非专业素质学院会议室召开。湖北日报党委办公室秘书科科长、指导老师兼记者团团长刘斐,武昌 理工学院党委宣传部新闻中心主任刘明杨,校团委办公室主任李曼及宣传处各位老师到场参加,湖北日报大学生记者团驻武汉铁路职业技术学院记者站、汉口学院记 者站、武昌职业学院记者站、华中科技大学文华学院新闻社以及武昌理工学院大学生通讯社及本校其他新闻组织近百人参加成立仪式。

会上,湖北日报党委办公室指导老师兼记者团团长刘斐老师对此次湖北日报大学生记者团武昌理工学院记者站成立表示了衷心的祝愿,并用非常幽默的语言讲述了他个人对于武昌理工学院的初印象:“虽然没有专门的新闻学院,但是却有更宽阔的新闻视野。他提到记者站的成员在追逐新闻梦的道路上不管挫折与否,大家都要保持激情,时刻谨记自身所担负的社会责任感,在一个新的平台上积累经验。”

武 昌理工学院新闻中心主任刘明杨老师则向在座的嘉宾简要的介绍了学校新闻宣传成绩,同时对于成立湖北日报大学生记者团武昌理工学院站表示欢迎和感谢,祝愿记 者站的成立能够更好的带动学校的宣传工作,助推学校成为最受媒体关注的大学之一。接下来,来自华中科技大学文华学院等四所兄弟院校湖报记者站以及新闻中心 的负责人依次上台对武昌理工学院记者站的成立表示了祝贺,表达了加强彼此交流合作的意愿。会议在湖北日报大学生记者团武昌理工学院记者站的成员ppt展示和站长彭俊宣读记者站内部成员名单介绍组织机构以及各部门负责人后结束。会后,参会嘉宾老师同学一起合影,武昌理工记者站成员带领嘉宾老师同学参观校园。

湖北日报武昌理工学院记者站站长彭俊接受采访时说道:“站长不仅仅是意味着一个职务,它更是一种责任,一种担当,湖北日报大学生记者团武昌理工学院记者站将凭借这个舞台,加强与各院校宣传组织合作,更好更及时的反映最新最前沿的校园新闻,积累经验,不断提高。”(完)