姚丹丽老师荣获工业设计大赛最佳创意设计一等奖

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-05 阅读:

中南在线33日消息(记者 鲁信 报道)日前,由浙江慈溪市人民政府主办的第六届慈溪杯工业设计大赛获奖名单揭晓,武昌理工学院艺术设计学院教师姚丹丽提交的作品“防水警示器”获得大赛最佳创意设计一等奖,全国仅有两项作品获得一等奖,武昌理工学院是全国唯一获得最佳创意设计一等奖的高校。

“慈溪杯”工业设计大赛作为一项推动自主创新、产业转型升级而举办的大型工业设计竞赛活动,至今已成功举办六届,吸引了众多优秀设计师及企业参赛,收到作品累计达到近万余件,为参赛选手与企业提供合作平台,成功牵线搭桥,得到了社会各界及设计爱好者的一致肯定。

第六届慈溪杯工业设计大赛以“智能家电·慈溪设计”为主题,由慈溪市人民政府主办,由慈溪市经济和信息化局、慈溪市工业设计协会承办,由浙江大学、宁波大学、宁波工业设计联合会、慈溪市家电科技城会展管理有限公司等协办。

经全国各地的高校学生、设计爱好者以及本地设计企业(机构)和制造企业积极报名,第六届慈溪杯工业设计大赛共收到申报最佳创意作品奖作品2026件,其中吸引了大批高校的团体作品以及专业的设计机构的参与。

经过全体专家评委专业的评审,共评出最佳创意设计奖一等奖 2名,二等奖5名,三等奖8名,最具开发潜力奖1名,最佳指导老师奖3名以及优秀奖10名,入围奖90名,共计119名。武昌理工学院艺术设计学院教师姚丹丽提交的作品“防水警示器”一举夺得大赛最佳创意设计一等奖。

艺术设计专业是武昌理工学院重点发展专业和“湖北省独立学院重点培育本科专业”,《包装设计》、《模型制作》等为校级精品课和优质课。该校艺术设计学院积极组织教师开展教研、科研活动,以创作、科研促进教学。教师主编高校教材12部;获省级以上奖项的各类作品达100余件;承担省级、校级科研课题20余项;10余人次在校内外讲课比赛中获奖。近3年,该学院学生在在全国大学生艺术展演活动、东风杯工业设计创新大赛、楚天创新奖、中国之星设计大赛、湖北设计作品展、湖北省高校美术设计大赛等赛事中共获各类奖项200余项。

第六届慈溪杯工业设计大赛获奖名单