武昌理工学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

校对: 责编: 终审: 时间:2014-02-24 阅读:

扎实开展深入推进 影响广泛 成效明显

武昌理工学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

省委督导组给予高度评价和认可

中南在线224日消息(记者 鲁信 报道)221日下午,武昌理工学院党的群众路线教育实践活动总结大会在广信国际大酒店二楼报告厅隆重举行,全体科级及以上党员干部、基层党务工作人员、教师、素质导师、专业技术人员党员代表、学生党员代表等200余人参加大会。省委督导组组长尚保健莅临会议并作重要讲话,校党委书记涂方剑研究员代表学校作总结报告。大会由校党委副书记何兴亮教授主持。

20137月 以来,我校结合学校实际制定了详细全面的实施方案,通过学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节的工作,扎实深入开展党的 群众路线教育实践活动,影响广泛,成效显著,圆满完成了省委布置的任务。”校党委书记涂方剑研究员在总结报告中说,学校高度重视党的群众路线教育实践活 动,认真组织学习,不断提高认识,通过举行研讨会、辅导报告会、民主生活会等方式扎实开展落实,学校出现了新气象、新变化,促进了学校超常规、跨越式发 展。

涂 书记指出,学校把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿于活动全过程,对作风之弊、行为之垢开展了一次大排查、大检修、大扫除,集中解决好“形 式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”这“四风”问题,使广大党员干部的作风有了一个明显改进。他同时表示,党的群众路线教育实践活动只有进行时,没有 完成时,学校将进一步整改问题,建章立制,转变领导干部作风,整治文山会海,为建设一流大学而努力奋斗。

省 委督导组组长尚保健高度肯定了武昌理工学院开展群众路线教育实践活动的成果,他说,武昌理工学院扎实开展群众路线教育实践活动,聚焦四风,为民务实,健康 有序推进,取得了明显的阶段性成果,较好地完成了各项任务,尤其难能可贵的是,学校对存在的问题有清晰明确的认识,讲得非常好,很赞成。

尚 组长还对武昌理工学院开展群众路线教育实践活动的特点进行了精辟的总结,他说,武昌理工学院坚持领导带头,率先垂范,带头谋划,带头开展,贯穿始终,不断 提高认识,多形式、多方面落实,形成了自觉性。坚持问题导向,坚持批评与自我批评,为民务实,严于律己,从而达到自我净化,自我提升。坚持便查便改,认真 倾听师生意见和建议,对反映的问题坚持实事求是,整改落实,成效明显。

尚 组长表示,武昌理工学院顺利完成了各项任务,省委督导组对此高度认可,应给予积极的评价。他同时提出几点希望,他希望该校坚持不懈抓好党的群众路线教育实 践活动学习,不断提高境界,做到了知行合一;希望学校坚持不懈抓整改落实,在整改建制上取得新成效,形成常态化和长效化;希望学校党委要坚持不懈抓干部队 伍建设,树立新形象。他预祝武昌理工学院努力拼搏,开创民办高校新辉煌。(完)