我院两名教师荣获2015中国工艺美术“百花奖”

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-04 阅读:

2015年中国工艺美术“百花奖”大赛已落下帷幕,我院捷报频传,喜获佳绩,斩获一金一银的好成绩。玉雕实验员明承林《金戈铁马》荣获金奖,教师张为《荷塘月色》荣获银奖。

中国工艺美术“百花奖”是工艺美术界最高奖项,是业界期待和向往的最高荣誉,是面向中国国内企业和在中国境内(包括港、澳、台地区)注册的国际合资、独资、合作企业及个人创作设计的传统工艺美术品的全国性赛事活动。此项赛事也吸引了众多高校、业界精英参与其中,我院两位老师成功获奖,不仅是其综合专业技能的展现,也是我校工艺美术专业成绩的重大突破。

至2013年成立玉雕特色班以来,为了突显特色班的培养模式,学校特委派两名专职教师到湖北省工艺美术研究所培训,在我院特聘教授袁嘉骐大师的精心培养下,也在两位老师的不断努力下,最终获得此次工艺美术界的最高殊荣。