武昌理工学院9篇论文入选省2013“优秀学士学位论文”

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-15 阅读:

中南在线415日消息(记者 鲁信 通讯员 詹明芳 报道)本科毕业论文不仅是检验毕业生大学学习成果的最重要也是最后的一个环节,也是体现学校教育教学质量、办学水平的重要评估指标之一。近日,湖北省人民政府学位委员会和湖北省教育厅联合公布了2013年全省优秀学位论文评选结果,武昌理工学院共有9篇学生毕业论文被评为2013省优秀学士学位论文,是同类高校中获评数量最多的高校之一。

根据《省人民政府学位委员会  省教育厅关于公布2013年全省优秀学位论文评选结果的通知》(鄂学位〔20134号)文件,武昌理工学院共有9篇论文获评全省优秀学位论文,其中生命科学学院2篇,艺术设计学院2篇,商学院2篇,信息工程学院3篇。获评全省优秀学位论文的9篇论文分别是李光碧的《CD38短发夹RNA核转染诱导足细胞去分化》、梁华兵的《一种产红色素丝状真菌的研究》、李洋的《< 一日一诵>少儿诵读系列书籍设计报告》、李园的《老武钢住宅区景观优化设计》、王瑞的《农村应急物流的构建及浅析——关于甘肃南部农村地区应急物流建设分析》,邓欢的《奥巴马竞选成功对我国中小企业的营销启示》、韩钧剑的《用openwrt实现家用普通路由器的高级功能》、傅华胜的《湖北省团风中学校园网组建》和沈剑雷的《农业信息统计系统》。

优秀学士学位论文的评选是强化学生实践动手能力,提高本科生培养质量,鼓励创新、促进高素质创新型人才脱颖而出的重要措施。近年来,武昌理工学院加强对毕业 设计(论文)工作各环节的过程管理,制订了《关于对本科毕业论文(设计)进行相似性检测的暂行规定》,对毕业生论文质量严格把关,严惩抄袭,取得了显著成 效。该校一直以来都坚持严格审查和把关的原则,对不符合要求的论文一律不予安排答辩,对在论文写作过程中的弄虚作假现象绝不姑息,确保人才培养的高质量。 同时,该校每年都会在各个学院毕业论文答辩工作结束后举办全校范围内的优秀毕业论文示范答辩活动,以此来营造浓厚的学术氛围。

经过不懈的努力,保证了本科生学士学位论文(设计)的质量,最终9篇学生毕业论文入选湖北省2013“优秀学士学位论文”。该校教务处相关负责人表示,教务处将和各学院继续认真总结经验,加强领导,深化改革,严谨治学,完善学士学位论文质量保证和监督机制,确保学士学位论文质量,努力培养更多的具有创新精神和实践能力的高素质人才。2014年本科毕业论文答辩工作在即,希望全体2014届本科毕业生及全体论文指导老师再接再励,进一步加强创新能力和实践能力的培养,全面提高人才培养质量,再创佳绩!

获评省2013“优秀学士学位论文”的9篇论文分别是:

CD38短发夹RNA核转染诱导足细胞去分化

李光碧