湖北省第二届大学生文化创意设计大赛漫画与动画专场比赛在武昌理工学院举行

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-11 阅读:

在近几年的省市大赛中,艺术设计学院动画专业学子硕果累累、收获颇丰,在相继举行的专业性大赛中,斩获专业类各大奖项,特别是在第一届大学生文化创意设计大赛中,多部学生动漫作品入围并获奖,同时我校也被评为“最佳组织单位”。特此由湖北省文化厅、湖北省发改委、湖北省教育厅、湖北省科技厅、湖北省旅游局联合主办“2015湖北省第二届大学生文化创意设计大赛”,主办方将武昌理工学院设定为动漫比赛的专场,这也给我校专业的展示和交流提供了很好的沟通平台,增进了师生与行业的交流力度,加强了动画专业的业界宣传效应。
    湖北省第二届大学生文化创意设计大赛漫画与动画专场比赛于11月6日早上9:00在图书馆6楼报告厅隆重举行,来自华中师范大学、湖北工业大学、武昌理工学院等高校的18件入围作品展开了激烈的比拼。湖北省文化厅文化产业处张平连副处长、武汉动漫协会副秘书长何峻、武昌理工学院党委书记涂方剑等领导参会,200余名大学生和社会人士到场观摩比赛,新华社、湖北日报等10余家媒体到场采访报道。
    据了解,湖北省第二届大学生文化创意设计大赛由省文化厅、省发改委、省教育厅、省科技厅、省旅游局联合举办,一共设置了五个大类、17个单项参赛项目,共64个奖项。参赛者围绕“时尚生活创意设计类”、“动漫创意设计类”、“文化旅游类”、“数字文化产品和服务设计类”四个方面征集参赛作品,比赛自今年6月份启动以来,吸引了全省80多所高校的近7000余名大学生参加,大赛组委会已征集个人网络报名和高校组织集体报名作品5080件。据了解,各专场比赛于11月初在各高校赛区鸣锣开赛,11月底将举办大赛颁奖暨优秀参赛作品展示。大赛组委会将为入围比赛的作品提供创业培训、产权交易、科技项目申报指导、创业资金申报指导和获取风险投资等方面的服务。

武昌理工学院党委书记涂方剑致辞

湖北文化厅文化产业处张平连副处长讲话