艺术设计学院师生作品亮相第十四届中国玩具展

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-02 阅读:

20151020-22日,第十四届中国玩具展、中国婴童展和中国授权展在上海新国际博览中心举行。我校应展会举办方中国玩具和婴童用品协会的邀请,由艺术设计学院专业教师刘璞、王娟、李娟携师生设计作品参展。我校是中国玩具和婴童用品协会首次邀请参展的二十所高校之一。同时,受邀参展的还有清华美院等设计类知名院校。

该展会是中国大陆地区第一大专业贸易展会,参展展商1600多家,展位面积14万平方米。参展展商主要为国内外玩具和婴童用品生产商。为搭建校企合作平台,展会举办方在展馆设立优秀院校展示和对接洽谈区。

展会为我校提供了12平米展示摊位,艺术设计学院设计了展板和海报,并由产品专业和动画专业教师带去师生优秀作品进行展示,包括婴童车设计图、婴童创意生活用品设计图、绘本作品、少儿出版物等,吸引了不少商家前来询问。经过洽谈,已有数家企业与我校初步达成合作意向,为学生就业和学科建设起到了积极的推动作用。

(图一) 上海新国际博览中心

(图二) 观摩师生作品、了解专业特色

(图三)专业教师与商家洽谈