艺术设计学院于“4·2世界自闭症关注日”关爱特殊儿童

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-02 阅读:

中南在线4月2日消息(通讯员 耿植菲 报道)4月2日是“世界自闭症关注日”,昨日,武昌理工学院“雏鹰·圆梦爱心社”的9名志愿者来到“启慧”特殊儿童教育中心,组织开展“4·2关爱特殊儿童”志愿服务活动。

据了解,2007年12月联合国大会通过决议:从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症的相关研究与诊断以对自闭症患者的关注。武昌理工学院艺术设计学院学子开展志愿活动,关注关爱特殊儿童。
        参加这次志愿服务活动的志愿者们在学校运用自己学到的Photoshop软件知识,用电脑绘制连点简笔画,打印制作成画册带去给孩子们,并在课堂上一对一、手把手帮助孩子们完成自己的画作。
        活动结束后本次活动负责人、武昌理工学院艺术设计学院学生会青工部干部黄阳晨说到:“这是我第一次来‘启慧’做志愿服务活动,我一直都很喜欢小孩子们,以前对自闭症儿童只是有书面上的认识,通过这次活动我真实地了解了自闭症儿童是一个什么样的特殊群体。我相信他们都是折翼的天使,暂时的磨难只是上帝对他们的历练,明天是‘世界自闭症关注日’,我希望有更多的人关注、帮助自闭症患者,也希望孩子们能健康成长。”孩子们的世界多姿多彩,却又简单纯真,正因为自闭症儿童群体特殊,所以更需要整个社会的关心和爱护。(完)