艺术设计学院全体毕业生党员开展“学习两会”系列活动

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-01 阅读:

中南在线4月1日消息 (通讯员 罗力 报道) 330日晚,武昌理工学院艺术设计学院全体毕业班党员、预备党员齐聚学院六楼会议室,积极响应艺术设计学院党支部号召,组织开展了“学习两会”活动。
本次学习活动由艺术设计学院学工二支部组织,会议前,二支部书记在开会时强调“必须要组织好这次学习让每个党员都能了解到这次会议的重要性,两会是中国每个公民参政议政的重要方式,作为大学生党员的我们,应该从两会中了解我国本年度主要任务、了解国家政策方针、关注国家政治生活、提高自己的政治敏锐度。”
万众创新,大众创业。据悉,这次活动由书记动员、随机提问、分组自由讨论、小组总结、党员代表发言、书记总结等环节组成。二支部组织委员给大家准备的丰富提问环节,既检验了每个党员对两会基础知识的认知,还为大家普及两会的相关信息。分组自由讨论环节,经过十分钟激烈的小组讨论,每个小组党员都提到了与自身息息相关的大学生创业等艺术创新精神,以及大四实习现阶段的学习和校园环境维护等相关问题。在小组总结时,艺术设计学院学工一支部党员曹锟同志和二支部党员郑铭玺同志就当下学校正在进行的“理工杯创业大赛”与“两会”创新相结合的问题,给大家生动地普及了两会的相关知识。
认识引导,提高觉悟。学生党员代表倪文同志在发言时讲到:“我将继续关注国家大事,关注国家的未来发展。放眼未来,前景无限美好。祖国的建设事业一定能跃上一个新的台阶。作为新时代大学生,我们应时刻不忘时代赋予我们的责任,在努力学习专业文化知识的同时,不断加深自己的认识,提高自己的觉悟,并努力准备好为祖国的未来贡献自己的力量。”曹莹同志在发言时提到,“我们学院本学期开展的两项文明工程中‘垃圾随手带走’、‘见到领导问好’,需要我们每个党员共同努力,建设环境友好型艺院、推进艺院美丽建设。”
“两会”主题学习结束后二支部党员罗力同志总结时说 :“本次专题学习对我们大学生党员关注国家时政要闻具有重要意义,在学习的过程中我们收获的不仅是‘两会’知识,更是体现了我院党组织的凝聚力。希望以后能经常组织这样的学习让我们学会做一位更加优秀的大学生党员。”(完)