我院青年教师汪燎在天津举办个展受好评

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-02 阅读:

2月27日,由考拉空间策划并主办的我院青年教师汪燎个展“三只耳朵”在天津开幕。本次展览展出了汪燎近期创作的18幅作品,引来众多观众参观,广受好评。
汪燎,毕业于湖北美术学院,获油画画面形态研究硕士学位。2013年至今为武昌理工学院艺术设计学院基础部专业教师。他的个人作品曾参加第二届南京国际美术展、五行——当代油画五人展、“勇气与自由”青年思想家艺术展、第十届凯撒艺术新星年度提名展、新艺潮——国际艺术学院新进博览等,并屡获大奖。
此次天津个展不仅是考拉空间搜罗计划之一,也同样是该空间推出的首次个展。据了解,“搜罗计划”是由考拉空间联合品山艺术机构于2015年5月起推出的发现与支持年轻艺术家的艺术计划,“搜罗”意为搜集人才,希望能够全面释放每位艺术家的个性举行个展。该计划聚焦当代年轻艺术家,鼓励艺术家自荐和互相举荐,通过专业的评选制度推选其中的优秀艺术家在考拉空间举办个展项目。
汪燎的“三只耳朵”并非是对常规形象的反驳,更是对于艺术家个人内心所发出的质疑。耳朵如同声音,在这个多元的环境下,除了自己的声音,还有各种杂乱的声音干扰着自己,也不能够单纯地去做自己想做的事。现实与理想之间本身不契合,汪燎希望通过画面中每一个具有生命的个体来对现实凝视与思考。汪燎说,“在我每一幅作品里,都在挣脱集体寻找一个自我。想把自己弄明白,所以画面中时常会出现多个我,一个是我自己本身,其他的将是与之对话的影子,‘我’的角色有很多,或许画面中一只散落的耳朵、一只被砸断的脚、一双引火的翅膀,也或许只是一个残缺的局部。”
据了解,汪燎担任武昌理工学院艺术设计学院教师,他的教学风格也受到学生们的普遍好评,曾指导环艺1402班与广告1403班在校文化长廊进行“或恋小线”素描作品展,指导环艺1502班学生在学校网站和官方微信平台举行作品展《灰的力度》,受到全校师生的关注和赞许。