武昌理工学院校友殷博执导网络大电影《斗地主传奇》 爆红

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-25 阅读:

中南在线3月25日消息记者 鲁信 报道3月24下午,由爱奇艺影业出品,武昌理工学院校友、知名青年电影人殷博执导,以国民游戏IP“斗地主”为基础全新创作的网络大电影《斗地主传奇》正式上线受到网友广泛好评截止到25日上午8时,短短一天时间播发量超过435万次,迅速走红网络。
        据了解,这是一部集热血、江湖、武侠、赌技、喜剧元素为一体的影片,集结了秦沛曾江梁家仁黄一飞等重量级香港老戏骨,新生代演员温超、周凯文、武凌主演,著名功夫影星吴樾和内地喜剧明星张浩实力参演。影片讲述了在以斗地主牌技论高低的江湖中,终日游手好闲的混混阿生在遇见“百乐门”掌门陈尽后发生的一系列跌宕起伏的故事。在影片中,“斗地主”不再只是一方牌桌上的休闲娱乐,而变成决定江湖格局与门派纷争的权力游戏。无论是英雄人物,还是豪侠怪杰,都以扑克牌为武器,一决高下。影片充满了小人物的辛酸史与无厘头的风格,大量赌戏让人不禁联想到香港电影“赌片”的黄金年代。
 导演殷博介绍,几位年轻演员与秦沛、曾江、梁家仁、黄一飞这四位戏骨的合作迸发出了很多新的火花,本片无厘头风格的定位也让演员们觉得拍摄过程很放松。值得一提的是,著名功夫影星吴樾和因网络大电影《二龙湖浩哥》系列迅速走红的演员张浩此次也有出演,成为该片另一亮点。
“看了两遍,很不错的电影,推荐!”、“好多金牌绿叶老戏骨,点赞!”、“斗地主拍成了电影,太有创意了,好看。”……在网络上,《斗地主传奇》受到网友热议和广泛好评。知名影评人满囤儿点评称,“爱奇艺新推出的网络大电影#斗地主传奇# 比《像素大战》有过之而无不及,把纸牌游戏结合了中国特色的武侠江湖,将其变成各大门派战斗力的载体。也就是说,斗地主在本片就相当于《圣斗士》里的小宇宙、《射雕英雄传》里的内外功。喜剧、悬疑、动作、魔幻、青春多类型融合,真可谓无中生有的至高境界。”也有影评人表示,它是一部剑走偏锋、魔性无厘头、且脑洞大开的奇葩喜剧,简直就是新一代的开山怪!
  据了解,导演殷博出生于1985年,武昌理工学院动画专业2003级校友,现任武汉寰世影像文化传播有限公司总经理、艺术总监。作为动画专业的一名学生,殷博在大学期间就是一位DV发烧友,创办了中南星DV电影协会。多才多艺的他也曾获两届“校园十大歌手”奖、全国“中华之星”歌唱组铜奖,“中华之星”湖北赛区金奖。在校期间,他开始尝试拍摄校园DV电影《校园无间道》、《卸下你的面具》等6部影片,在国内校园DV拍摄中颇具影响力。毕业后拍摄《明天再见》等近百部正能量微电影被央视相中并签订合同购买了其版权,在央视电影频道“爱拍电影”栏目中播出,多部影片获得武汉大学生DV大赛一等奖、二等奖。作品连续三年获得湖北省DV大赛一等奖。2010年获湖南卫视“我要拍电影”全国60强,科幻喜剧《我要见到你》获得全国金荷花奖并入围全国非常短片。拍摄原创音乐MV《我是明星》荣获第二届大学生音乐节最佳奥运MV奖,著名艺人林夕和许慧欣亲自为其颁奖音乐人林夕说到:“殷博导演年轻有为,是中国大陆未来的王家卫”。 2015年初,在由共青团中央主办、央视微电影频道担任艺术指导并全程策动的2014“向上•向善”中国青少年微电影大赛作品展映活动中,殷博携带团队倾力打造的正能量微电影《圆乐》获得大丰收,荣获大赛主题大奖,其本人荣膺最佳导演奖和最佳编剧奖,柏林国际电影节金熊奖导演刁亦男为其颁奖。(完)